新浪苏州 资讯

苏州独居老人家里倒地不起 靠一瓶水维持三天

人民网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 18日一早,社区书记刘辉、辅警华家周来到杨老伯家门口,再三敲门仍然无人应答,只好与杨老伯监护人取得联系。

杨老伯家住苏州双塔街道长岛社区,患有精神残疾。家住同一小区的居民吴静娟与杨老伯组成结对小组,她经常留意关心着他的情况,每隔一段时间就会向社区反馈杨老伯的近况。

几天前,吴静娟注意到,已经有两三天没看见杨老伯早上出来买菜了,白天也没见他下楼遛弯,于是向邻居打听有没有看见过杨老伯出门,此时隔壁邻居发现了一个细节:杨老伯家阳台上的毯子好像已经几天没有收过了。于是,吴静娟来到杨老伯家察看情况,发现平时一直关着的防盗门打开着,但敲门却始终没人来开门,随后吴静娟打电话给长岛社区党委书记刘辉,反映了这一异常情况。

18日一早,社区书记刘辉、辅警华家周来到杨老伯家门口,再三敲门仍然无人应答,只好与杨老伯监护人取得联系。家属到达打开门后,大家看到老人家中一片狼藉,臭气熏天,而杨老伯则躺在地上,身体虚弱。见此情景,众人立即拨打120急救电话,把杨老伯送上了救护车。原来,三天前,杨老伯在家里烧百合汤,一不小心把锅子打翻,烫伤了脚。由于杨老伯之前在外面摔过一跤,腿脚不灵活,被烫伤后躺在地上无法动弹,三天来仅靠一瓶水勉强维持生命。杨老伯情况稳定后,社区帮助老人联系了护理院,接下来,杨老伯将由家属接到护理院进一步照顾。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...