新浪苏州 资讯

台风“安比”登陆 常熟南通水域船舶全部转移

人民网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10号“安比”台风7月22日中午在上海崇明岛登陆,目前以每小时20公里的速度向西北方向移动,对江苏沿江沿海码头、船舶及通航安全造成极大威胁。首当其冲的常熟、南通等水域,两地海事部门提前部署应对,将各类船舶及船上人员等提前转移至安全水域避风,全力抗击“安比”来袭。

10号“安比”台风7月22日中午在上海崇明岛登陆,目前以每小时20公里的速度向西北方向移动,对江苏沿江沿海码头、船舶及通航安全造成极大威胁。首当其冲的常熟、南通等水域,两地海事部门提前部署应对,将各类船舶及船上人员等提前转移至安全水域避风,全力抗击“安比”来袭。

在常熟沿江水域,受“安比”登陆影响,22日下午15时,苏通大桥桥区水域的风力达到了7-8级,水面阵风最高达到了10级。在苏通大桥的交通码头,狂雨暴雨中一波又一波的巨浪在击打着岸石,所幸的是,在常熟海事部门的提前有效应对下,苏通大桥桥区水域的船舶已经全部转移到安全水域,目前已经看不到任何船舶。

据了解,本次“安比”台风袭击常熟,是近年来对长江常熟段影响最大的一次。在“安比”登陆之前,常熟海事局组织清空了常熟港26座码头包括28艘大型海轮在内的所有船舶,转移了辖区全部31艘浮吊、3艘工程船驶至安全避风水域,指挥协调130余艘次船舶至安全锚泊水域。同时,协调安排了5艘大马力拖轮分上中下三个区段全天候应急待命,另外还落实了一艘打捞工程船处于应急待命状态。此外,专门成立青年抗台先锋突击队,并协调20余家搜救成员单位保持互通信息、互相支援、联动响应。

在南通,截至22日上午12时“安比”登陆前夕,南通沿江沿海共疏散678艘船舶,1996名人员撤离上岸。同时,长江南通段已经实施水上临时交通管制措施,每半小时发布一次大风信息或航行警告,提醒长江上下行船舶选择安全水域抛锚避风。此外,南通海事局投入100余名执法力量,对码头、水上施工作业区及小型船舶停泊区等进行巡查和宣传,劝导航行船舶和施工船舶驶选择安全水域避风。提醒渡运单位严禁渡船超抗风等级航行。落实海巡艇、大马力拖轮等42艘应急值守船舶,加强和闸口管理部门、小型船舶代理联系,及时通报相关管理要求,严格控制抗风等级差的船舶、船队出闸进入长江。 (周勇 黄璞 滕永超)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...