新浪苏州 资讯

苏大学子亮相意大利佛罗伦萨国际合唱节

摘要: 日前,苏州大学音乐学院星空合唱团赴意大利参加第七届意大利佛罗伦萨国际合唱节,与来自中国、冰岛、苏格兰、乌克兰、拉脱维亚等国家与地区的多支高水平合唱团同台PK。经过激烈的角逐,星空合唱团以精彩的表现,荣获青年组银奖以及意大利语作品最佳演绎奖。

日前,苏州大学音乐学院星空合唱团赴意大利参加第七届意大利佛罗伦萨国际合唱节,与来自中国、冰岛、苏格兰、乌克兰、拉脱维亚等国家与地区的多支高水平合唱团同台PK。经过激烈的角逐,星空合唱团以精彩的表现,荣获青年组银奖以及意大利语作品最佳演绎奖。

7月18日下午,合唱节开幕式在佛罗伦萨著名的维琪奥王宫(Palazzo Vecchio)举行,星空合唱团以一曲德国作曲家门德尔松的著名合唱作品《Veni Domine》献唱开幕式,精彩的表现获得了在场观众和各个参赛团队的热烈掌声。

7月19日上午,比赛在阿波罗尼亚礼堂(Auditorium di Sant‘Apollonia)隆重举行。星空合唱团精彩演绎了《Veni Domine》、《我心歌唱》、《Go Where I Send Thee!》、《Astonishing》、《Nella Fantasia》、《想你的三百六十五天》6首中外合唱曲目。

受组委会邀请,星空合唱团于当晚与来自世界各地参赛合唱团在圣罗伦索大教堂(San Lorenzo Basilica)为佛洛伦萨市民献上了一场美妙绝伦的演出,优美的歌声、富有感情的表演、默契的配合再一次俘获了现场观众,热烈的掌声响彻音乐厅。

在7日20日下午举行的颁奖典礼上,各参赛组别的获奖情况逐一揭晓。当晚20:00合唱节闭幕式在著名的圣十字教堂(Basilica of Santa Croce)举行,应本届合唱节组委会主席Federico Bardazzi先生提议,星空合唱团再次唱响本届合唱节获得“意大利语作品最佳演绎奖”的合唱曲《Nella Fantasia》,这是本届合唱节唯一的一个“意大利语作品最佳演绎奖”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...