新浪苏州 资讯

230省道苏州段14座桥梁将完成维修改造

中国江苏网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 据苏州市交通运输局消息,截至目前,230省道上的叶新桥、前进桥完成大修,保障了周边百姓的安全出行。

据苏州市交通运输局消息,截至目前,230省道上的叶新桥、前进桥完成大修,保障了周边百姓的安全出行。这是230省道苏州段桥梁维修改造工程中首批完工的2座桥梁,计划到今年9月底,230省道苏州段将有14座桥梁完成维修改造。

230省道桥梁维修改造工程自今年4月底启动,经工作人员排查摸底,共有14座桥梁列入维修改造计划。市公路处养护科工作人员毛铮介绍,这批桥梁建于1992—1996年之间,都属于中小跨径的板梁桥,一方面年代较久桥梁自然老化,另一方面随着通行车辆增加,桥梁荷载更重,造成桥梁病害集中爆发。尤其自2017年苏嘉杭高速禁止货车通行以来,230省道光福至望亭段货车通行量明显增加,年度交通流量达140万辆次以上,对道路和桥梁的安全运营带来了较大影响。

整修一新的叶新桥和前进桥

230省道上的叶新桥和前进桥均建于1996年,设计荷载为汽-20、挂-100,分别为跨径10米和6米的简支板梁桥。由于这两座桥梁均位于东渚镇区,交通繁忙,为响应当地百姓的呼声,这两座桥梁率先进行了维修改造。

毛铮介绍,在维修改造中,叶新桥和前进桥的板梁全部换新,由于材质强度提高了、板梁的高度也增加了,桥梁的承载能力较原桥更强,路面并更新了交通标志标线,完工后,不仅东渚镇板块的交通“主动脉”打通了,而且安全系数提高了。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...