新浪苏州 资讯

苏州邮政大清陈家沟主题邮局正式揭牌启用

摘要: 7月24日上午,苏州邮政大清陈家沟主题邮局正式揭牌启用,同时举行了《中国大龙邮票发行140周年》纪念邮资明信片首发仪式。

7月24日上午,苏州邮政大清陈家沟主题邮局正式揭牌启用,同时举行了《中国大龙邮票发行140周年》纪念邮资明信片首发仪式。

据了解,此次启用的大清陈家沟主题邮局整体风貌高度还原了《太极》电影中陈家沟邮局实景,以青砖、木柱、灯笼等复古材料进行装饰,门口设置盘龙邮筒,设计风格独特,颇具观赏性。该邮局不仅提供邮件、包裹寄递等传统邮政服务,还展销了多款电影题材的特色品及大清元素的文创产品。邮局内提供300余款产品,包括了以《太极》、《狄仁杰》等电影元素专题开发的特色明信片、邮资封、邮折,体现苏州地方特色的苏绣丝绸挂件、木刻风光冰箱贴等文化产品,以及融入宫廷元素的手账本、书签等,丰富游客选择。同时,主题邮局内还提供了12款纪念戳供游客加盖,方便游客DIY个性化定制专属纪念品。

主题邮局启用当天同步开展了《中国大龙邮票发行140周年》纪念邮资明信片首发仪式。大龙邮票发行于1878年,是中国历史上发行的首套邮票,长期以来备受集邮爱好者的追捧。今年是大龙邮票发行140周年,为此,邮政部门专门发行纪念邮资明信片纪念这一盛事。活动当天,陈家沟主题邮局内还设置了一台凸版印刷机,用于现场制作明信片。这类印刷机最早出现于十九世纪末,是难得一见的“古董”印刷机。这种古老的传统印刷工艺赋予明信片特殊的凹凸质感,极具收藏价值。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...