新浪苏州 资讯

烈日坚守河道保洁 不惧高温守护碧水

摘要: 连日来,高温天气持续,水草、蓝藻等水生植物生长迅速,河面垃圾众多,为保障河道水环境质量,苏州市相城区的河道保洁员们在烈日下仍旧奋战在水域保洁一线,头顶烈日,驾驶着保洁船穿行于河面,用自己的汗水守护着一泓碧水。

连日来,高温天气持续,水草、蓝藻等水生植物生长迅速,河面垃圾众多,为保障河道水环境质量,苏州市相城区的河道保洁员们在烈日下仍旧奋战在水域保洁一线,头顶烈日,驾驶着保洁船穿行于河面,用自己的汗水守护着一泓碧水。

相城区共有大小河道有1101条,1073公里,水域面积151平方公里,其中湖泊水域面积100平方公里,河道保洁范围广、任务重,难度大。河道保洁员每天出船保洁两次,清晨5点左右就开始保洁工作,全区河面垃圾、漂浮水草等日打捞量达650余吨。在太湖仁巷港南大堤沿线,由于水位低,船只无法无开展作业,迎湖村蓝藻水草打捞保洁员选择身穿水上作业服徒手打捞水草漂浮物。

目前,全区共有河道保洁员600余名。为保障河道保洁人员的身体健康,确保清洁工作正常运行无安全事故发生,每位保洁人员均配备劳动防护永平和防暑降温用品,设置休息点和饮水点,并提供防暑用品与药品,同时要求高温期间避开中午烈日暴晒,缩短单次连续作业时间。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...