新浪苏州 资讯

“订单招生,毕业包分配”苏州轨交和十大高校签订合作协议

中国江苏网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 对于填报的专业已录满、报名学生又不服从调剂的,不再安排录取。

苏州市轨道交通集团有限公司是苏州市直属大型国有企业,下设8个处室,7家分(子)公司、中心,5家对外投资公司。苏州市轨道交通集团有限公司运营分公司成立于2010年3月,是集团下设七个分(子)公司之一,主要承担已开通1、2、4号线总计约120公里线路的运营组织工作和设备设施维修任务,以及待开通新线路的运营筹备工作。

由于近年来苏州市地铁发展迅速,现苏州市轨道交通集团有限公司运营分公司和十大高校签订合作协议,组成定向培养学生的“地铁订单班”。作为订单班的学生,将优先取得轨道公司录用资格。订单班学生毕业后,根据订单协议培养专业,将在轨道公司从事对应专业的生产一线岗位。

据了解,苏州市轨道交通集团有限公司运营分公司与淮安信息职业技术学院、南京铁道职业技术学院、南京信息职业技术学院、南通航运职业技术学院、苏州工业园区职业技术学院、湖南铁路科技职业技术学院、重庆铁路运输高级技工学校、江苏省徐州技师学院、济南铁路高级技工学校、湖北铁道运输职业学院(原武汉铁路司机学校)签订了2018年度订单培养协议,委托学校招录2018届江苏籍应届高中毕业生以及2018届苏州户籍应届中专毕业生,按专业组成苏州轨道交通订单班,学制均为3年,2021年6月培养期满后,经公司考核合格,按不低于90%的比例录用为正式员工。

具体招生公告可在苏州轨道交通官方网站(http://www.sz-mtr.com)查询,也可直接联系各订单学校咨询。

据悉,除报考南京铁道职业技术学院等全日制学校外,报考其他非全日制学校的,需要在苏州轨道交通官方网站统一报名,报名时只能填报一个专业,选择一个学校,并填写是否服从调剂。对于服从调剂的,由公司统一调剂到开设专业的学校或其他专业。对于填报的专业已录满、报名学生又不服从调剂的,不再安排录取。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...