新浪苏州 资讯

苏州迎来一位奥运冠军 目的是为了“种牙”

摘要: 7月29日,苏州广播电视总台主题栏目剧《苏州一家人》第六季开机仪式暨牙博士口腔种植牙全民公开课第六季“仲”满好牙直播在苏州市会议中心圆满举办。

7月29日,苏州广播电视总台主题栏目剧《苏州一家人》第六季开机仪式暨牙博士口腔种植牙全民公开课第六季“仲”满好牙直播在苏州市会议中心圆满举办。

继老开心、汤镇业、万鸣万老板之后,牙博士种植牙全民公开课第六季又新添一位重量级公益人。他就是2008年北京奥运会男子佩剑冠军、国家佩剑击剑队总教练仲满。是什么让他不远千里来到苏州种牙?对健康管理十分重视的运动员会选择什么样的种植牙?来自全市的1000位市民在现场直击了奥运冠军仲满种植牙直播全过程,探索种植牙手术室里的秘密,揭开背后的真相。

广电名嘴施斌再演牙医

种牙过来人分享种好牙后的幸福生活

去年,在苏州广播电视总台主题栏目剧《苏州一家人》第五季当中施斌饰演了一位牙博士口腔的牙医。今年《苏州一家人》第六季正式开机之际,广电名嘴施斌再次饰演牙医,并参与到了此次种植牙全民公开课的千人大直播当中。

《苏州一家人》第六季正式开机

此次种植牙全民公开课由《施斌聊斋》施斌、《健康黄丝带》曹曦联袂主持,1000位缺牙市民以及十多位牙博士种牙过来人也来到了现场,直击仲满种牙直播。生在江苏南通的仲满已经不是第一次来到苏州,谈到苏州的印象,他表示苏州不仅仅是在经济和文化的建设上让他感到惊叹,通过此次种牙前的考察,他意识到苏州的医疗卫生事业发展也是欣欣向荣。说到种牙紧不紧张,他表示这次担当种植牙全民公开课第六季的公益人,自己也通过活动了解了许多种植牙的知识。之前原本以为在牙骨当中种一个种植体是一件很恐怖的事情,还是紧张过的。但是和牙博士郑院长详细沟通之后,他已经把种植牙以及手术的每个细节了解得十分透彻了。而在之前的术前检查和方案制定时,他也体验到了牙博士医护人员的专业细致,能体会到他们把患者放在第一位的态度,这在很大程度上让他放下了紧张的情绪。

仲满在种植牙全民公开课现场分享种牙心得

仲满接受术前检查,倾听咨询医生讲解

手术过程直播,仲满笑容轻松,为牙博士种牙点赞

在台上,仲满和前来的4个小粉丝进行了击剑互动,可以看出来,种牙前,他真的很从容。

仲满与到场小粉丝互动,未来的击剑冠军可能就在这里诞生

除了击剑粉丝,还有一批种植牙过来人也来到了现场,他们曾经因为缺牙而痛苦不堪,因为种植牙重获口福和健康生活。据悉,由种牙过来人一起撰写的文集《种牙人手记II》

线上投票已正式启动。文集记录了个个缺牙人,种牙后生活发生的变化和他们使用种植牙的真实感受。

近千位市民到场听取缺牙重生、重拾口福的奥秘

牙博士“云看牙”把关种牙方案

1000位市民直击仲满种牙直播

2017年,牙博士口腔发布了兼具大数据案例对比和齿科博士共享功能的“云看牙”系统。此次,“云看牙”也被应用到了仲满的种植牙手术当中,将仲满的3D数字化牙片放入牙博士大数据系统,通过“云看牙”对这些数据进行专业化处理,迅速搜索到相匹配的案例,并自动生成一套个性化种植修复方案,然后由种植博士团为其提供权威病例讨论和方案确认,最后在可预见种植的基础上,和他沟通讨论方案。

牙博士“云看牙”系统对仲满种牙位置的规划预览

有了“云看牙”在术前的协助,在现场1000位市民的见证下,在牙博士口腔郑永超院长的精艺操作下,奥运冠军仲满在不到10分钟的时间内就完成了缺牙重生。据了解,由于缺牙时间比较久,而没有及时进行修复,仲满缺牙处的牙骨已有了明显萎缩,结合“云看牙”的数据对比和精算,专家团队的讨论,以及和仲满沟通他对种植牙的诉求——他希望将自己的种植手术简单化处理,综合权衡各类种植体与仲满口腔情况的匹配度之后,牙博士口腔决定为他选择一款亲骨性强,种植初期稳定性好,直径匹配的植体,来避免增加植骨的步骤,来缩短仲满种牙的恢复周期,减少3-6个月的植骨恢复期。

为了方便市民更加透彻地了解仲满种植牙手术中的每一个细小操作的意义,牙博士口腔种植专业技术委员会委员尤佳佳对种植牙手术进行了全程同步讲解,并在现场回答了市民提出的关于种植牙的各类疑问。

牙博士口腔种植专业技术委员会委员尤佳佳讲解如何根据缺牙人情况量身定制方案

扩充高质量口腔医疗资源 助力打造幸福苏州

口腔健康是关系到全身健康,关系到人民幸福生活的一个重要问题。1989年,日本厚生省正式在全国推行“8020”计划,将80岁拥有20颗健康牙齿作为目标,呼吁人们从小爱护牙齿。1994年,世卫组织明确将“8020”计划扩大,并开始在其他国家进行推广。然而,在我国,这个目标还是十分遥远,牙博士也为苏州市民提供更广泛的高质量口腔医疗在不断努力着。

牙博士口腔为助力实现8020牙齿健康标准,响应国家卫计委三健:健康口腔、健康体重、健康骨骼的专项行动,以改变国民长久以来对牙齿健康问题疏忽的现状为己任,为全面加速提升中国国民齿科健康观念,常年联合苏报集团健康事业部、苏州市慈善总会、苏州广电总台等平台,多次开展了《健康大讲堂》、种植牙全民公开课、幸福晚年有口福等活动,始终致力于向广大市民公益科普口腔保健知识。

种植牙全民公开课——为缺牙市民解秘种植的公益品牌

牙博士口腔定期举办的种植牙全民公开课,是面向市民开展的公益科普课堂,以种植牙讲座、种植牙直播等形式,向市民展示种植牙的真实全貌和先进的口腔医疗技术。自2014年首次开课以来,种植牙全民公开课已成功举办了5季,累计有4000人次参与,先后有著名滑稽表演艺术家“老开心”张克勤、香港演员汤镇业、苏州广电《阿万茶楼》节目主持人万鸣等人担任种植牙全民公开课公益人,在市民面前公开自己的种植牙直播过程。种植牙全民公开课也逐渐成为了被苏州市民广泛熟知的口腔健康公益品牌,为在苏州普及口腔健康知识,提升口腔健康水平,推动苏州早日建成经济、文化、健康水平一流的“德善之城”做出了实实在在的贡献。

往期种植牙全民公开课盛况

1983年出生的仲满,今年只有35岁,是目前为止种植牙全民公开课公益人当中年龄最小的一个。他的牙齿缺失时间却也长达18年,拖延也给他的种植牙修复带来了一点小麻烦。这也给一些年轻缺牙人一个警示,不要以为种植牙是老年人的专利,也不要以为自己缺牙少,其他牙齿还可以用就不重视修复。牙齿缺失不修复会对健康牙带来很大的影响,增加健康牙齿的咀嚼负担,缺牙处的牙齿也会出现倾斜,缺牙处牙骨缺少咀嚼刺激会逐渐萎缩,都会给对以后种牙增加麻烦。向市民推广正确的口腔保健常识,纠正误区,正是种植牙全民公开课所要达到的目的。

据悉,此次种植牙全民公开课第六季直播所采用的种植体厂商也加入到了口腔健康公益推广的行列当中,给出了种牙直播同款种植体限时3天(7.29-7.31)的厂商认购价格。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...