新浪苏州 资讯

95岁老大爷热晕在公共厕所 路人及时送医救治

摘要: 7月27日下午,苏州一位95岁的周老先生在公共厕所如厕完后,突然倒地昏迷,意识不清,被经过的路人拨打120,送到了苏州市立医院本部。接诊的急诊科钱会银医生检查发现,老先生当时体温高达40.2度,判断为中暑,立马为其用冰袋和降温毯降温。还好送医及时,经过医院防暑降温处理后,周老先生恢复了神志。

7月27日下午,苏州一位95岁的周老先生在公共厕所如厕完后,突然倒地昏迷,意识不清,被经过的路人拨打120,送到了苏州市立医院本部。接诊的急诊科钱会银医生检查发现,老先生当时体温高达40.2度,判断为中暑,立马为其用冰袋和降温毯降温。还好送医及时,经过医院防暑降温处理后,周老先生恢复了神志。

见老人清醒了一些,询问事发经过。周老先生说,公共厕所离居住的地方其实只有400步,平时一直都是在那上厕所的,都没事。而那天天太热,上完厕所后,感觉脚下不稳,走不动了,后来就什么都不知道了,醒来的时候就在医院里了。

一个小时后,老人的儿子通过拨打120,找到了老人,当时听小区的人说,老人摔跤了被一辆车子带走了,打了110、120后,总算找到了老人。老人平时身体一直很好,而且住的地方也有空调,晚上老人都会开空调睡觉,没想到居然会中暑。

钱医生介绍,老年人易发生中暑,夏季高温环境下尤其需要当心。钱医生提醒市民,夏天高温的时候最好不要在外暴晒,如果是高温环境下作业的人员,必须做好防晒措施,要多饮水。一旦身体不适就要到阴凉地方避暑,不能硬撑。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...