新浪苏州 资讯

司机身体不适失去知觉,警民合力破窗营救

摘要: 25日傍晚5点左右,在苏州工业园区唯亭街道悬珠社区,居民高增官路过小区2号大卫附近时,看到一辆轿车停在路边。这辆车引起了高增官的警觉:只见桥车车窗紧闭,驾驶员虽然坐在驾驶座上,他正疑惑为什么车窗紧闭、车子也没有启动时,再仔细观察了一下里面的司机,但一动不动,看起来有些异样。

25日傍晚5点左右,在苏州工业园区唯亭街道悬珠社区,居民高增官路过小区2号大卫附近时,看到一辆轿车停在路边。这辆车引起了高增官的警觉:只见桥车车窗紧闭,驾驶员虽然坐在驾驶座上,他正疑惑为什么车窗紧闭、车子也没有启动时,再仔细观察了一下里面的司机,但一动不动,看起来有些异样。

“不对劲。”高增官连忙再凑近车窗仔细看看,发现司机似乎已经失去知觉,高增官立刻使劲敲打车窗,听到敲窗声,司机挣扎这想回应,他想按动车钥匙,但手却使不上劲,紧接着口吐白沫,失去了意识。

高增官感觉到事情的严重性,忙跑到小区警务室求助。辅警高建明、薛志兴听完情况后,立刻拿来破窗工具,从副驾驶位打破车窗,将司机救了出来。

此时司机已经完全失去了知觉,刚从卫校毕业的悬珠社区居民沈丽洁看到此情景,连忙上前给司机清理了嘴里的污物,并做了心肺复苏;附近影城超市的老板娘还拿来了冰水给司机降温;看到室外温度较高,众人合力将司机抬到了有空调的警务室,等到救护车来了之后,大家才陆续离开。

事后,大家了解到,当时司机觉得身体不适,没想到把车停在路边后便失去了知觉,所幸有众人帮助,才避免了严重后果。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...