新浪苏州 资讯

中信保诚“少年财富传奇”财商大赛

摘要: 中信保诚“少年财富传奇”财商大赛苏州赛区复赛于2018年7月29日在苏州石路天虹商场拉开帷幕,全苏州400多名小朋友在三个多月的初赛角逐中选出32位小选手参加复赛。

中信保诚“少年财富传奇”财商大赛苏州赛区复赛于2018年7月29日在苏州石路天虹商场拉开帷幕,全苏州400多名小朋友在三个多月的初赛角逐中选出32位小选手参加复赛。

中信保诚人寿“少年财富传奇”财商大赛旨在通过情景化的财能培养、游戏化的财智考验,教授孩子财商知识,提升财商能力,从小树立正确的金钱观。

三个月的时间,400多名小朋友参加初赛,参加过活动的家长表示,通过活动孩子对财富有了正确的认知,这是一个非常有意义的活动。

本次苏州赛区复赛是由中信保诚人寿苏州分公司主办,复赛中角逐出两位最终优胜选手,授予“少年巴菲特”称号,并代表苏州参与8月中旬在北京举办的全国总决赛。

苏州赛区复赛共分为三个环节,环节中小选手的比拼,精彩不断。“小小演说家”环节,32名选手围绕“压岁钱要不要交给妈妈保管”、“该不该催好朋友还钱”、“辛苦攒下的零花钱,你是否会买一个超贵但你很喜欢的东西”等不同的财商话题走上舞台积极展开演讲大赛。

下午转战分会场西城永捷大润发,“实景采购大作战”环节精彩进行,在超市,32位小选手分成8组,首先进行挑战任务环节,完成两项挑战任务“小小代购员”和“答题大闯关”,并且小组进行物品采购赚取利润。

颁奖环节,通过一天的比赛,最终诞生最佳人气奖、最优组合奖、演讲小达人、财商小达人、少年巴菲特,不少家长纷纷表示,这次活动非常有意义,让孩子收获了人生宝贵的经验。

此次少年财商大赛苏州赛区复赛成功举办使地区品牌形象得到稳固提升,进一步打响了总公司“少年财富传奇”活动品牌,为做好后续财商活动的开展以及少年儿童客户的服务打下了坚实的基础。不仅如此,此次活动引起了社会上越来越多的家庭对少年财商教育的关注,

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...