新浪苏州 资讯

苏州220千伏沙湖变电站3号主变扩建工程启动投运

摘要: 7月31日,位于苏州工业园区的220千伏沙湖变电站3号主变扩建工程成功投运。该主变容量为24万千伏安,它的启动投运将有效解决工业园区局部供电紧张问题,为该区域迎峰度夏有序供电奠定坚实基础。

7月31日,位于苏州工业园区的220千伏沙湖变电站3号主变扩建工程成功投运。该主变容量为24万千伏安,它的启动投运将有效解决工业园区局部供电紧张问题,为该区域迎峰度夏有序供电奠定坚实基础。

据悉,入夏以来,随着温度的持续攀升,苏州电网调度负荷连续创年内新高,7月26日10时30分,负荷更是达到2602万千瓦,创下历史新高。为保障今年迎峰度夏期间电力畅通,有效缓解工业园区东北部区域高端贸易和制造区的供电压力,国网苏州供电公司积极应对、提早谋划,将原计划2019年实施的220千伏沙湖变3号主变扩建工程,提前到今年7月份完成。

今年以来,苏州供电公司大力加强电网基础建设工程力度,2018年上半年共投产53项主网工程,投产线路200.24公里,变电容量352.05万千伏安,有力保障了苏州用电的可靠供应。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...