新浪苏州 资讯

望亭巡查小组出击 治理北太湖“野泳”

摘要: 暑热难耐,晚上去游泳成了许多人消暑纳凉的首选。刚刚过去的周末太湖里的游泳者更是络绎不绝,单单是苏州望亭镇的北太湖,周日傍晚就有30多人野泳!

暑热难耐,晚上去游泳成了许多人消暑纳凉的首选。刚刚过去的周末太湖里的游泳者更是络绎不绝,单单是苏州望亭镇的北太湖,周日傍晚就有30多人野泳!

太湖风大浪急,“野泳”存在极大危险。当地迎湖村村委成立村级巡查小组,详细制定值班表,密集规劝“野泳”者。以两人为一组,在每天晚上六到八点“野泳”高峰时段,沿太湖水域实地巡查,及时对“野泳者”进行规劝。针对不听劝告的人,及时联系派出所,强制进行上岸处理。同时,巡查组联合望亭镇派出所,出动巡逻警车、摩托车,不定时在太湖大道巡逻,用高音喇叭和高音警报,传递禁泳信息。

此外,太湖大道沿岸重点区域,新增设许多禁游标志、安全警示牌,以提高游泳者的警戒思想与安全意识。通过志愿者小队在太湖大道上巡视、规劝,与特勤联合宣传相关法律法规,告知“野泳”的风险与危害,劝导野泳者珍爱生命,远离风险。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...