新浪苏州 资讯

苏州吴中鱼贩船两个月收集太湖垃圾4万斤

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月30日,酷热中的太湖湖区,23艘鱼贩船在收青虾的同时,还在五六百户渔民船上收集垃圾。

7月30日,酷热中的太湖湖区,23艘鱼贩船在收青虾的同时,还在五六百户渔民船上收集垃圾。

目前太湖仍处禁捕期,但青虾已允许开捕,五六百户渔民正在湖区捕青虾。省太湖渔政监督支队一大队吴志明告诉记者,太湖中捕捞渔船尤其住家船很少靠岸,一些渔民还没养成把垃圾带上岸的习惯,大多把生活垃圾直接丢弃湖中。今年5月开始,渔政监督支队与“太湖第一渔村”吴中光福太湖渔港村对接,通过渔政员与渔村干部联合上渔家、登渔船等方式,向渔民发放倡议信,要求鱼贩每天收鱼时,将渔民的生活垃圾和捕捞起来的湖底垃圾全部带上岸处理。目前,全村23艘鱼贩船全部配置大垃圾桶。由于作业大船不回港,鱼贩船一边带了蔬菜等日用品给渔民,一边在收购青虾的同时,将垃圾也带上岸。两个月以来,23艘鱼贩船已收集湖中垃圾4万多斤。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...