新浪苏州 资讯

苏州市人民检察院检察长闵正兵列席苏州中院审判委员会

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 今天下午,苏州市中级人民法院院长徐清宇主持召开苏州中院审判委员会,讨论一起重大疑难复杂的毒品案件。苏州市人民检察院检察长闵正兵列席会议。

今天下午,苏州市中级人民法院院长徐清宇主持召开苏州中院审判委员会,讨论一起重大疑难复杂的毒品案件。苏州市人民检察院检察长闵正兵列席会议。

苏州市中级人民法院院长徐清宇表示:

审判委员会制度是中国特色社会主义司法制度的重要组成部分。检察长列席同级人民法院审判委员会,是强化审判监督、优化审判质量的重要举措,对于提高重大复杂敏感案件审理的透明度,保证法律正确统一实施,维护社会公平正义具有重要的意义。

苏州市人民检察院检察长闵正兵表示:

检察长列席同级人民法院审委会,既是“两高”《关于检察长列席法院审委会会议的实施意见》的明确要求,也是履行法律监督职责的应有之义。列席工作不仅增强了法、检两院的沟通、交流、合作,更加凸显检察机关依法履行监督职能的作用,努力让人民群众在案件中感受到公平正义。

同时,我也感受到,检察机关不仅通过审委会对法院的审判活动进行过程性监督,而且通过发挥检察机关的监督职责督促行政机关依法履职,可以协助法院解决审判过程中的难题。

闵正兵检察长对于今天讨论的毒品案件的案件事实、量刑标准没有异议。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...