新浪苏州 资讯

萌趣十足 望亭“稻米”主题微信表情包走红网络

摘要: 8月8日,“太湖稻城”苏州望亭的“悠米宝宝”表情包上线了,即日起,在微信表情上输入“悠米宝宝”就可以下载一套24款卡通悠米宝宝系列表情包。

扬子晚报网8月8日讯(通讯员 瞿妍 记者 薛马义)8月8日,“太湖稻城”苏州望亭的“悠米宝宝”表情包上线了,即日起,在微信表情上输入“悠米宝宝”就可以下载一套24款卡通悠米宝宝系列表情包。

悠米宝宝是北太湖(望亭)旅游风景区打造的一个身强力壮、憨厚朴实的男童形象。生活在鱼米之乡望亭的他勤劳可爱,带着他独有的“超人”装备——鲤鱼头盔和红色披风,脖子上挂着稻米化石,形象都以“鱼、米”为元素,寓意着鱼米满仓,富足祥和;再加上俏皮活泼的表情动作,令人过目不忘。这批极具望亭本土特色的微信表情刚一上线,就大大提升了望亭在网络上的活跃气氛与热度。

“表情包主要的功能是让大家在日常沟通交流时能更加方便快捷地表达自己的意愿,所以我们尽量在用语上做到押韵且朗朗上口,设计了许多贴近稻香生活的用语,如‘知稻了’、‘ 稻哪儿了’‘我稻歉’‘我来签稻’等,让这组表情包使用范围更广。”据本组表情包的设计者北太湖(望亭)旅游风景区乡伴文创团队介绍。

望亭镇有着延续了4000多年的稻作文化,悠米宝宝也是望亭稻香小镇的形象代言人。望亭此次将悠米宝宝文化IP的打造将“文创”与“乡村振兴”结合,以望亭的稻作文化为底蕴,创造独特的文创产品和IP,希望通过“互联网+”的开发模式和商业模式,用IP为现代农业产业园的特农产品代言,为太湖稻城的稻作文化代言,从而实现“文化根植乡土,创意点亮乡村”的目标,更好地助推乡村文创产品开发、乡土文化遗产保护和乡村旅游转型升级,用文创的力量为乡村赋能,让乡村“活起来”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...