新浪苏州 资讯

报名踊跃 层层筛选 百余名优秀大学生来苏参加岗位创业节

摘要: 8月7日上午,大学生岗位创业节在苏州农业职业技术学院举行。

“大学生思维非常的活跃,也最富有朝气、梦想,是这个社会上最富有活力、最具有创造性的群体,是我们全国全社会创新创业的主力军。”知名媒体人袁岳博士在2018中国(苏州)大学生岗位创业节上作了以“突破成长的瓶颈”为主题的演讲,激励大学生做创业创新的先行者。

8月7日上午,大学生岗位创业节在苏州农业职业技术学院举行。本次活动由姑苏区人社局、共青团苏州市姑苏区委员会、虎丘街道、上海零点青年公益创业发展中心及飞马旅主办,旨在培养创业人才,鼓励年轻人才多渠道创业及就业,将年轻人才的专业知识、创业实际需求、创业岗位实践技能训练结合,为本地创业与团队创始人提供更多的创业伙伴选择。

此次活动为期四天,在苏、沪两地开展。8月6日,黑苹果青年领袖营的100名营员走进苏州、上海的100家企业,体验做一天高管助理。

8月7日,苏州农学院第二期CMO班和“创领姑苏”文创CEO创业培训班在本届创业节上正式启动,多名创业典范进行了交流分享,30家优质企业和10名大学生代表走上舞台,进行了极速路演,体验了模拟双选会。

今年是虎丘街道第二次举办大学生岗位创业节,吸引了各地高校生踊跃报名,层层筛选出了100名对创业抱有浓厚兴趣的优秀大学生,甚至有刚刚高考结束的“00”后。来自上海的马依依今年高中毕业,秋天将赴美就读纽约大学。她带着自己的APP创意参加活动,“想通过活动了解其他创业者的历程,看看他们是如何迈出第一步的。”昨天的“一日助理”活动中,马依依加入了一家科技公司,制定了一份考核方案。“通过‘一日助理’,我对职场的工作节奏、工作内容有了初步了解,更加期待接下来的活动。”她说。

除了参与者,还有8名兼职工作人员以及20名志愿者也是来自于高校的大学生。烟台大学的准大四生杨雨菁是第二次参加岗位创业节,去年她以营员身份参加活动,“一日助理”、极速路演给她留下了极为深刻的影响。去年10月,她加入黑苹果青年领袖营实习,参与了此次活动的组织策划。杨雨菁告诉记者:“作为参与者时只要完成既定任务,在组织方的引领下前进。作为组织者,要统筹协调方方面面的状况,体验感更强,收获也更充足。”

据了解,8日、9日,著名心理学家张怡筠、资深形象设计师谢丽君以及袁岳博士将开坛授课,同时还有领导力培训、线上任务实战、双选会等活动逐一呈上,其中9日的活动在上海开展。(谢涵 邹耀)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...