新浪苏州 资讯

创美一生董事长吕伟明“成功三部曲”(一):初入职场 卧薪尝胆

摘要: 1994年,是中国改革开放历史上非常重要的一年,在那个年代,优秀的学生并不以考上大学作为唯一的出路,更多的有志青年会去学一技之长,想更早的投身于改革的浪潮中,去掘那第一桶金。一位踌躇满志的丹阳少年,怀揣着梦想,以优异的成绩考入了江苏财经学院,来到了人杰地灵的姑苏城,开启了他人生新的旅程。

1994年,是中国改革开放历史上非常重要的一年,在那个年代,优秀的学生并不以考上大学作为唯一的出路,更多的有志青年会去学一技之长,想更早的投身于改革的浪潮中,去掘那第一桶金。一位踌躇满志的丹阳少年,怀揣着梦想,以优异的成绩考入了江苏财经学院,来到了人杰地灵的姑苏城,开启了他人生新的旅程。当时的他还不曾想过,未来他会扎根在这片土地上,成为人生赢家。他就是后来成为多元化跨界管理专家,任多家企业董事长的的吕伟明先生。

3年的刻苦学习,让他在财会领域卓有成就,在那个传说中毕业还可以包分配的年代,他被分配到江南电梯厂担任会计一职。这是一份在外人眼里艳羡的工作,稳定、收入高、工作轻松,大部分人都会选择在这个位置上一帆风顺平平淡淡地度过一生。但是骨子里有着不安分因子的他,并不满足于安逸的现状,不想碌碌无为地过此一生。6年安逸的会计工作非但没有磨灭他的奋发向上的意志,反而让他有了更深的危机感。人无远虑必有近忧,过习惯安逸的生活以后如何在瞬息万变的社会中立足?当时刚刚成家的吕伟明,更加感受到了生活责任,作为一个有担当的男人,给妻子孩子更优越的生活是一个成熟男人的标志。此时,身体里每一个细胞都在叫嚣着要获得更大的成功,实现人生更远大的理想。于是在众人惊诧的目光中,瞒着父母辞去了稳定的会计工作,来到苏州印刷总厂做一名销售。一切从头开始!

新的环境,新的工作性质,从安逸到压力,从舒适到紧张,一桩桩一件件都是挑战。在这个过程中,吃过苦,流过泪,碰过壁,受过骗,在苏印总厂的7年,让他从一个销售小白成为销售冠军,个人年销售额突破千万元,成为行业里最炙手可热的销售精英。这7年,他不仅仅收获了财富,得到了认可,还建立了自己在印刷行业的人脉和口碑。从雏鹰到精英,优秀的人总是去攀登更雄伟的高峰,在实现每一个小目标以后一定会向着更远大的目标前进。7年的历练,羽翼渐丰,到了可以自立门户的时候了。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...