新浪苏州 资讯

女孩发高烧父母焦急 热心的哥免费送医

摘要: 8月9日上午,苏州出租车的哥苏师傅接到一对年轻夫妻急着给发高烧的女儿看病,在保障安全的前提下急送医院,连车费也没有收。

扬子晚报网8月9日讯(记者 顾秋萍 通讯员 沈伟民  徐凌)8月9日上午,苏州出租车的哥苏师傅接到一对年轻夫妻急着给发高烧的女儿看病,在保障安全的前提下急送医院,连车费也没有收。

今天上午10时20分左右,苏州交运出租公司 “苏E4A175”出租车驾驶员苏桂宝驾车经过徐家浜新村附近,在快车道上被一对抱着小孩的年轻夫妻拦停了车。男子抱着小孩坐在了后排,嘴里不停地在喊着小孩的名字。而女子坐在副驾驶座位,一边擦眼泪一边催促苏师傅赶紧往苏大附儿院园区总院开。

苏师傅通过交谈了解到,这对年轻夫妻是今年初来苏州打工的,现租住在徐家浜新村。昨天傍晚,其5岁的女儿有点发热,以为没什么大事,就去药店买了点退烧药给女儿吃,并没把给女儿要看病当回事。上午10时左右,女儿突然一下晕了过去,一摸女儿的额头滚烫。这下可把夫妻俩吓坏了,心急慌忙抱了女儿跑出家门跑到快车道拦住了苏师傅的出租车。 

苏师傅一边安稳女孩父母的情绪,一边在保证安全行驶的情况下加速。到了苏大附儿院园区总院,车刚停下,女孩的父亲迫不及待地打开车门抱了女儿就直往医院跑去。女孩母亲则手忙脚乱翻找钱包要付车费。苏师傅见状说:“大姐别找了,这车费我不收了,都什么时候了还磨磨蹭蹭,快去追你老公,抓紧给孩子去看医生吧,不要误了孩子看病。”说完便驾车离开了。 

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...