新浪苏州 资讯

苏州文化创客中心启用

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 苏州文化创客中心正式对外开放,创新性地将智能技术和设备运用进来,为市民群众提供一个实体和虚拟相结合的持续发展的服务空间。

本报讯 8月3日,苏州文化创客中心正式对外开放,创新性地将智能技术和设备运用进来,为市民群众提供一个实体和虚拟相结合的持续发展的服务空间。

该中心分为演播互动区、多媒体互动区及展示体验区三部分,以扶持苏州非遗及手工艺的传承和发展为特色,通过演讲、交流、自主设计、动手制作、现场与网络作品展示、组织策划交流学习活动、文创产品众筹等一站式服务,参与者可以把个人或团队的文化创意、原创作品现场录制、上传、播放,中心会提供服务空间及渠道,大家一起展示、交流、品鉴、修改、提高。

华师大商学院信息管理系教授金武刚认为,苏州文化创客中心的模型在全国公共文化空间中已经成为一个标杆样本,“将来中心的运营管理一定要有专业化、职业化的队伍作支撑,尤其是针对青年群体,他们的需求是新颖的,供应必须跟上。” (张 珺)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...