新浪苏州 资讯

七旬老人买菜不慎滑倒 城管队员与热心市民主动搀扶

摘要: 13日上午6:30时许 ,在新升新苑菜场门口,一老人刚买完菜准备走出农贸市场时,因地面湿滑不慎摔倒,导致腰部与膝盖软组织受伤,一时无法自行站立,摔伤一度导致老人疼痛不已。

扬子晚报网8月13日讯(通讯员 沈豪 记者 张毕荣)突遇老人摔倒在地,到底扶不扶?这个曾经一度让社会饱受争议的问题,如今在苏州狮山城管队员的行动中有了完美的诠释。13日上午6:30时许 ,在新升新苑菜场门口,一老人刚买完菜准备走出农贸市场时,因地面湿滑不慎摔倒,导致腰部与膝盖软组织受伤,一时无法自行站立,摔伤一度导致老人疼痛不已。

由于事发过程比较突然,外加老人的内在伤情也不明了,周边不少过往居民一时也不敢贸然上前施救,而倒地老人则满眼流露出期待救助的眼神。一边是轻易不敢扶,一边是期待帮扶,这一尴尬的场景在农贸市场前上演着。此时,恰巧两名狮山城管队员路过,在简单问询老人身体状况无显著大碍后,并经过老人同意,迅速将老人扶起。

经了解得知,老人系苏州本地人,当前已经70多岁高龄,因身体原因腿脚行动不便,目前与子女居住在新升新苑小区内,当天晨练过后,独自外出买菜,不想在返回期间不慎滑倒摔伤。了解清楚后,两名城管队员一边帮老人拎菜,一边与热心群众一道慢慢搀扶老人回家,并及时拨打老人子女电话,第一时间将简要情况告知其家人。

五分钟后,老人儿子与护送人员在半路相遇,在得知详细经过后,感激地拉着城管队员与热心市民的手,连声道谢,并为城管队员敢扶敢帮精神予以高度赞许。随后老人被家人及时送医诊疗。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...