新浪苏州 资讯

苏州成全省主要外资吸纳地

江南时报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 随着商事制度改革的持续推进,企业准入门槛放低,营商环境更为优化,尤其是将不涉及国家规定实施准入特别管理措施的外资企业设立及变更由审批改为备案管理,进一步降低了部分外商投资项目驻入门槛,苏州市外资经济稳步发展,稳居全省首位。截至目前,苏州市实有各类外商投资企业21443万户,占全省外商投资企业总数的36.7%。

随着商事制度改革的持续推进,企业准入门槛放低,营商环境更为优化,尤其是将不涉及国家规定实施准入特别管理措施的外资企业设立及变更由审批改为备案管理,进一步降低了部分外商投资项目驻入门槛,苏州市外资经济稳步发展,稳居全省首位。截至目前,苏州市实有各类外商投资企业21443万户,占全省外商投资企业总数的36.7%。

外商投资增长稳定。上半年新设外资企业765户,投资总额和新引进注册资金分别为90.4亿美元和48.6亿美元,与去年同期基本持平,其中投资最大前三均为房地产公司,如高新区的苏州茂龙地产发展有限公司,新引进注册资金达5.1亿美元;其后为相城区的苏州昇龙地产发展有限公司,注册资本4.5亿美元、高新区的苏州昌尊置业有限公司,注册资本3.7亿美元。

科学研究和技术服务业为主流。今年上半年新设立的外商投资企业765户中,第三产业类占701户,其中科学研究和技术服务业新设241户,占新设户数31.5%,与去年同比增长45.2%。新登记科学研究和技术服务业的外商投资企业主要集中在研究和试验发展以及专业技术服务业。其中从事研究和试验发展的达196户,同比增长46.3%;从事专业技术服务业的达29户,同比增长31.8%。

外资来源国家(地区)相对集中。今年上半年亚洲国家(地区) 仍是主要投资来源地,共341户,其中投资人来源于港台的外资企业有247户(香港90户,台湾157户),韩国32户,亚洲其他国家(地区)62户,占全部新设法人的外商投资企业 66.7%,投资总额、注册资本、外方认缴分别为71.6亿美元、40.5亿美元、36.3亿美元,分别占新办企业的79.2%、83.6%、85.6%。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...