新浪苏州 资讯

“老赖公司”霸占4000平方房屋 相城法院强制清场交付

摘要: 8月14日,苏州相城法院开展“执行风暴”, 出动法院30余名执行干警和30名公安干警前往渭塘镇,对该占地4000余平方米的房屋实施 “清场”交付,将某“老赖公司”彻底迁出了非法“霸占”多年的房屋。

扬子晚报网8月14日讯(通讯员 瞿妍 记者 薛马义)被执行人拒不履行法院判决,将本该归还的房屋擅自出租,近十家租户长期在房屋内盘踞。8月14日,苏州相城法院开展“执行风暴”, 出动法院30余名执行干警和30名公安干警前往渭塘镇,对该占地4000余平方米的房屋实施 “清场”交付,将某“老赖公司”彻底迁出了非法“霸占”多年的房屋。

据了解,某米业公司向某粮食公司租赁房屋,合同到期后拒不迁出,法院判决米业公司从房屋中迁出,并将房屋及屋内物品返还粮食公司。案件进入执行程序后,法院多次向被执行人送达了传票、执行通知书等执行法律文书,并在涉案房屋上张贴公告,责令被执行人从涉案房屋内迁出,将房屋及物品归还申请人,但占有人始终置之不理。期间,还私自将申请人粮食公司所有的房屋出租给不同单位从事仓储和生产经营等活动,导致房屋存在严重的安全隐患,周围群众反映强烈。

为切实保障涉案当事人的合法权益,严厉打击抗拒执行、非法占用涉案财产等行为,也还周边居民一个安静、安全的居住环境。8月14日,相城法院依法对该处房屋实施强制清场。上午八点半,执行法官、公安干警、公证员、搬迁人员等100多人,一同出现在了被老赖公司占据的房屋处。由于需要返还的房屋幢数较多,且大量呈现为仓库性质,屋内物品零碎,个体大小不一,执行法官对在场租户当场宣读搜查令后,要求其清空房屋立即迁出;对于无人看管的房屋,由锁匠撬开门锁。执行人员将租用单位存放的物品一一搬离,并组织所有案外人进场领取各自物品,将属于被执行人的办公桌椅等财产清空待拍卖。

在清场行动中,一租户员工未经法院允许想进入警戒线内搬运自己物品,经工作人员反复劝导后仍挣扎反抗,法警与公安干警协力现场对其进行了控制。

经过10余个小时的奋战,法院执行干警与工作人员齐心协力,顺利完成此次执行难度颇大的涉案房屋清场行动。最终,涉案房屋交到了买受人手中,此次“执行风暴”起到了保护权利人物权、树立司法权威的应有作用。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...