新浪苏州 资讯

苏州市第十届外商投资企业运动会将于9月开赛

摘要: 由苏州市人民政府主办,市委宣传部、市体育局、市人社局、市商务局、市台办、市侨办、市总工会、团市委承办的“东吴人寿”苏州市第十届外商投资企业运动会各项比赛将于9月-11月举行,共有251家企业的6769名运动员报名参赛,参赛企业数量和参赛人数均创历届之最。

扬子晚报网8月16日讯(记者 顾秋萍 文/摄)记者从8月16日召开的新闻发布会上获悉,由苏州市人民政府主办,市委宣传部、市体育局、市人社局、市商务局、市台办、市侨办、市总工会、团市委承办的“东吴人寿”苏州市第十届外商投资企业运动会各项比赛将于9月-11月举行,共有251家企业的6769名运动员报名参赛,参赛企业数量和参赛人数均创历届之最。

自2009年创办以来,苏州市外商投资企业运动会规模和影响不断扩大,成为苏州的品牌赛事。自7月1日报名开始,在一个月报名期间,共有来自全市251家企业的6769名运动员报名参赛。随着外运会的影响力和吸引力不断提升,今年共有63家新企业报名,目前外企运动会的参赛企业中世界五百强企业近30家,占参赛企业总数的十分之一。

苏州市体育局副局长龚冀铭介绍,本届运动会设项分为传统项目和新增项目共18个,是历年以来设项最多的一届。传统项目保留了往届比赛中广受欢迎的足球、篮球、羽毛球、乒乓球、保龄球、高尔夫球、台球、中国象棋、钓鱼、击剑、射箭、电子竞技、城市定向。新增项目为攀岩、武术、垂直马拉松、迷你铁三、篮球3x3。新增设的项目增加了赛事的娱乐性和趣味性,彰显了外企运动会开放、包容、时尚、阳光的精神实质,让更多的人分享运动的快乐。

记者了解到,今年在外企运动会竞赛安排上多有创新之举,电子竞技比赛和垂直马拉松分别安排苏州人气商场中庭和苏州的地标性办公楼——苏州中心举行,一方面利用商场齐全的配套设施和便捷的交通吸引参赛选手积极报名参加,另一方面也是利用了商场自身的人气流量,扩大了外企运动会的影响力和知名度。

继去年成功举行城市定向比赛的基础上,今年将这个项目进一步扩大到十条线路,3000人的参赛规模(含大众组)。这十条线路覆盖了苏州古城区、高新区、园区、吴中、相城等绝大部分区域,通过美食、文化、历史遗迹、传统工艺、建筑地标等多角度串联了古典苏州与现代苏州的变化与发展,让参赛者在游戏的轻松氛围里,充分感受苏州的城市魅力,提升了大家生活工作在苏州这座人间天堂的获得感和幸福感。

组委会在去年提供部分项目免费培训的基础上,今年加大了把科学训练、体育锻炼等体育惠民措施送上门的服务。在比赛报名期间,组委会推出了攀岩、击剑、武术和迷你铁人三项共4个项目的免费培训活动。其中武术作为我们国家国粹,第一次纳入外企运动会比赛项目,通过每周一次的免费公益培训向更多外企员工普及、推广这项运动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...