新浪苏州 资讯

2018大苏州最佳雇主榜单出炉

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月22日,“2018大苏州最佳雇主颁奖盛典暨雇主品牌论坛”在苏州金鸡湖国际会议中心举行。

8月22日,“2018大苏州最佳雇主颁奖盛典暨雇主品牌论坛”在苏州金鸡湖国际会议中心举行。2018大苏州最佳雇主评选由苏州工业园区、高新区、昆山三大区域的国资人力资源平台,联合媒体、院校、机构、企业共同推动,结合了企业员工敬业度调研、专家评审、大众评选、雇主品牌故事等多项维度,旨在打造苏州雇主品牌名片、锻造苏州雇主权威榜单、提升苏州人才吸引软文化。20家企业获评“2018大苏州最佳雇主”,活动还为2018最具发展潜力雇主、2018创新创业最佳雇主、2018最佳薪酬福利雇主、2018最佳工作环境雇主、2018最具社会责任雇主、2018最佳健康关爱雇主、2018最佳职业发展雇主七大奖项颁奖。

现场,《2018苏州雇主印象白皮书》发布。白皮书由4248名大苏州职场人共同参与,包括了应届毕业生、一线员工、办公室白领、中高层管理人员等,报告从薪酬福利、工作状态、工作环境、企业文化、个人发展、企业实力、领导管理等多个维度,呈现了苏州职场人的理想雇主印象。调研结果显示,对职场人而言,薪酬福利是最大述求,企业文化重要性日渐凸显。而对目前职场主力军的80后、90后来说,薪酬维度和福利措施成为择业的重要标准。

飞利浦医疗(苏州)有限公司获评“2018大苏州最佳雇主”。在公司总经理唐亮看来,人才是第一资源,为了留住人才,企业也需要“放下身段”,适应变化。“除了提高薪资,我们更希望为年轻人提供好的平台,让他们在这里快速成长。在这些方面,我们目前也有很多好的例子,年轻人在成长中成为业务骨干,承担起更多的责任,与之相对应的薪酬也会自然提升。”

当今社会,社会责任成为雇主品牌的重要方面,对企业雇主品牌建设日益重要。在园区宣传部指导下,园区企业社会责任联盟联合大苏州最佳雇主委员会,共同发起“大苏州雇主责任行动计划”,号召区域内、区域外的企业,使用“企业社会责任在线评估系统”进行在线自评,深化对企业评估结果的应用,实现责任绩效的持续改善。同时,号召更多利益相关方加入进来,共同推进“可持续发展城市”的建设。

当天,“雇主品牌论坛”同期召开,近千名来自苏州各大企业的总裁、CEO、高管及HR负责人,共同探讨关于雇主品牌的前瞻视野和宏观数据。中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国与大家分享了《新时代背景下的雇主品牌建设》,论坛还从HR新态势、企业文化打造、组织与人才发展等角度,探讨了雇主品牌的建设之道。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...