新浪苏州 资讯

中美大学生篮球赛 11月在苏州开赛

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 帕克十二联盟中美大学生篮球邀请赛将于11月5日-9日在苏州高新区拉开战幕。

本报讯 8月21日,记者从帕克十二联盟中美大学生“一赛两峰会”启动仪式上获悉,帕克十二联盟中美大学生篮球邀请赛将于11月5日-9日在苏州高新区拉开战幕。

帕克十二联盟是美国西海岸的十二所高校联盟。在阿里巴巴集团赞助和促成下,中国大学生体育协会与帕克十二联盟举办大学生体育赛事活动——帕克十二中国赛。从2015年起,每年在中国举行NCAA篮球联赛常规赛暨帕克十二中国赛、中美大学体育教育峰会和中美大学生篮球友谊赛等赛事活动。

苏州高新区将重点打造“一赛两峰会”,即帕克十二联盟中美大学生篮球邀请赛、中美大学体育教育峰会、中国学校体育峰会等活动。苏州高新文体集团与阿里体育合作,以苏州市为切入点,以太湖赛区为试点,用先于时代的科技与智慧型篮球生活方式带动全国,着力打造篮球概念城市。

据悉,苏州高新区为培育和提升区域乃至苏州市篮球文化素养和青少年篮球市场,展现体育文化交流平台特色,今年尝试打造苏州高新区篮球文化季,其中包括Play Zone、CBA球星进校园、CBA联赛、PAC-12中美大学生篮球邀请赛等,整个篮球文化季将贯穿9月-12月。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...