新浪苏州 资讯

苏州一男子因蜱虫叮咬死亡

摘要: 日前,家人们都没想到一场普通的发热竟会让50多岁的苏州市民老刘和亲属们天人永别,病因的起初只是手臂肿胀,而后开始发热,老刘和家人都以为是普通的感冒引起,吃药了,挂水了,却还是生生夺走了老刘的生命,即使在最后的时候诊断了他的病因——被蜱虫叮咬后感染新型布尼亚病毒,却也因为贻误治疗时机而错过了最佳的抢救机会。

日前,家人们都没想到一场普通的发热竟会让50多岁的苏州市民老刘和亲属们天人永别,病因的起初只是手臂肿胀,而后开始发热,老刘和家人都以为是普通的感冒引起,吃药了,挂水了,却还是生生夺走了老刘的生命,即使在最后的时候诊断了他的病因——被蜱虫叮咬后感染新型布尼亚病毒,却也因为贻误治疗时机而错过了最佳的抢救机会。

2018年8月底,老刘经外院转院至苏州市立医院本部急诊科,已经出现了多器官衰竭,肝、肾等临床指标都已经严重异常。医院急诊科、皮肤科、血液科、呼吸内科多科会诊,详细、仔细询问了患者的病史:老刘是本地农民,与月余前疑似蚊虫叮咬而