新浪苏州 资讯

汲取江阴事故教训 苏州将开展铸造企业大整治行动

人民网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 30日上午,人民网记者从苏州市安全生产监督管理局获悉,吸取无锡下辖江阴市周庄镇稷山村易泽铝业有限公司“8·28”爆炸事故教训,苏州市将组织冶金有色铸造企业安全生产大普查大整治行动,以“零容忍”的态度加大整改力度,对隐患重大且拒不整改的企业将予以取缔。

人民网苏州8月30日电(记者王继亮)30日上午,人民网记者从苏州市安全生产监督管理局获悉,吸取无锡下辖江阴市周庄镇稷山村易泽铝业有限公司“8·28”爆炸事故教训,苏州市将组织冶金有色铸造企业安全生产大普查大整治行动,以“零容忍”的态度加大整改力度,对隐患重大且拒不整改的企业将予以取缔。

记者获悉,依据苏州市2016年全面摸底,该市共有冶金铸造企业(含有色金属)415家,这些企业普遍存在安全风险较大,防范措施专业性较强的特点。其中有色企业铝棒锭生产等金属冶炼企业,热能设备温度高、能量大,如果疏于安全管理或遇到紧急状况处置不当,极易发生中毒、爆炸、熔融金属液体外溢等各类生产安全事故。苏州市安全生产监督管理局要求各市(区)安监局,要深刻吸取江阴市易泽铝业有限公司“8·28” 事故教训,警钟长鸣,举一反三,迅速组织开展冶金有色铸造企业安全生产大普查大整治。

苏州市安全生产监督管理局表示,本次冶金有色铸造企业安全生产大普查大整治行动,将对发现的隐患和问题,在现场依法提出处理意见,严格落实执法措施,力求尽快消除事故隐患;对执法检查发现的违法行为要实行“零容忍”,坚持严管重罚,顶格处理,持续保持高压打击态势;对于重大安全隐患问题查处要“快准狠”,坚决防止执法检查“走过场”,问题隐患整治“不闭环”。对于存在重大隐患、不能保证安全生产的,要坚决停产整顿;对于违法情节严重、拒不整改的企业,要坚决提请地方人民政府依法予以取缔关闭。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...