新浪苏州 资讯

2018苏州吴中“环太湖”国际竞走多日赛召开新闻发布会

摘要: 8月31日上午10点,西浦附校。贯石2018苏州吴中“环太湖”国际竞走多日赛暨“太湖蓝”挑战赛(21.0975KM)新闻发布会在苏州石湖金陵花园酒店举行。

8月31日上午10点,西浦附校。贯石2018苏州吴中“环太湖”国际竞走多日赛暨“太湖蓝”挑战赛(21.0975KM)新闻发布会在苏州石湖金陵花园酒店举行。国家体育总局田径运动管理中心副主任李频、国家体育总局田径运动管理中心竞赛部主任陈雷、江苏省体育局副局长刘彤、苏州市体育局副局长龚冀铭、苏州市吴中区副区长周黎敏出席本次新闻发布会。会议由吴中区文体局长周一风主持。

一、本届赛事规格高专业性强

西浦附校。贯石2018苏州吴中“环太湖”国际竞走多日赛暨“太湖蓝”挑战赛(21.0975KM)由中国田径协会、江苏省体育局主办,苏州市吴中区人民政府、苏州市体育局承办,江苏省体育竞赛管理中心、苏州市体育竞赛管理中心、苏州市吴中区文化体育局、同程旅游集团协办。截至目前,共有来自29个国家和地区的约200名专业运动员报名参加竞走比赛,近6000人报名参加“太湖蓝”挑战赛。

该项赛事自2013年首次举办以来,已进入第六个年头。经过前几届的精心组织策划,已经成为一项整合苏州优势文体旅游资源,融国际顶级赛事、大众体育运动和景观体育为一体的,具有吴地浓郁特色的品牌赛事。2014年,赛事列入了国家体育总局与江苏省人民政府签订的《建设公共体育服务体系示范合作协议》内,确定为江苏省三大品牌赛事重点扶持;2015~2017年,赛事连续三年获评江苏省最具影响力和品牌价值体育赛事之一; 2018年,赛事正式纳入国际田联竞走挑战赛系列,作为国际田联注册赛事,竞走运动员比赛成绩纳入国际田联积分体系。

二、赛程设置更科学更人性化

本届赛事定于9月24日至26日美丽的太湖之滨——苏州吴中区举行。赛事共设三个组别,分别是竞走国际专业组、竞走国内青少年组和“太湖蓝”挑战赛(21.0975KM)。其中,竞走专业组和青少年组仍和往届一样,采用分站式比赛的形式,分为度假区站、太湖新城站和木渎站。与往年相比较,本届赛事比赛时间缩短了1天,竞走国际专业组比赛总里程缩短了10公里,赛程设置上更趋科学和人性化。具体为竞走国际专业组度假区站20公里、太湖新城站12公里、木渎站10公里,竞走国内青少年组度假区站5.7公里、太湖新城站8公里、木渎站6公里。

三、“太湖蓝”挑战赛更刺激更享受

今年赛事组委会进一步创新赛事组织形式,深入挖掘吴中山水资源潜能,充分利用环太湖优美的“太湖蓝”公路,将往年的大众组行走赛升级为“太湖蓝”挑战赛,改“走”为“跑”,组织保障上完全按照半程马拉松的要求进行配置,让挑战更刺激,跑步更享受。根据赛事执行方案,“太湖蓝”挑战赛设有21.0975KM组、7KM组和家庭亲子7KM组等三个组别。其中,21.0975KM组录取男、女前3名,给予现金奖励及奖杯,在关门时间内完赛者获得完赛奖牌;7KM组和家庭亲子7KM组录取前3名,给予实物奖励,在关门时间内完赛者获得完赛奖牌。此外,组委会还将“贴心”地为每位选手准备接驳大巴以及定制版个性化文化衫。

此次赛事还获得了西交利物浦大学附属学校及苏州贯石发展股份有限公司的冠名赞助,西交利物浦大学附属学校是西交利物浦大学教育发展基金联合苏州贯石发展股份有限公司等社会资本投资创办的国际化寄宿制学校。学校位于美丽的太湖之滨,在幼儿园、小学、初中以及高中的办学过程中得到吴中区政府的大力支持。苏州贯石发展股份有限公司则是一家集投资、建设和工程管理于一体的现代化管理型公司,公司主营业务包括:教育投资、股权投资和城市基础设施投资,其中主要侧重于以学校为代表的文化教育项目和以医院为代表的城市基础设施项目的投资、建设、运营和管理。西浦附校参与本次体育盛事,目的是倡导我校师生及社会各界人士积极参加此类富有挑战性的体育活动,在运动中挑战自我,提升自我,感受吴中之美、太湖之美、运动之美!

据悉,目前赛事各项筹备保障工作正处于有条不紊、紧锣密鼓地推进中。赛事官网、环太湖体育嘉年华、苏体通、爱燃烧、咕咚、要赛、最酷、来跑吧、跑途等平台均已开通报名。广大户外运动爱好者也可关注“赛事官网”、“环太湖体育嘉年华”微信公众号,及时了解更多活动详情。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...