新浪苏州 资讯

2018年冰壶世界杯将于9月12日在苏州工业园区举行

摘要: 2018年冰壶世界杯首届比赛将于9月12日,在苏州奥林匹克体育中心体育馆举行。

8月31日,记者在冰壶世界杯新闻发布会上获悉,2018年冰壶世界杯首届比赛将于9月12日,在苏州奥林匹克体育中心体育馆举行。届时,将有来自中国、瑞典、挪威、瑞士、俄罗斯、韩国、日本、美国、加拿大、苏格兰等10个国家和地区的24支队伍参赛。冰壶世界杯赛事总监豪尔赫·巴斯克斯,国家体育总局冬季运动管理中心副主任、中国冰壶协会主席孙远富,江苏省体育局副局长刘彤,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、宣传部部长夏芳,苏州市体育局副局长龚冀铭等出席发布会。

据悉,本次赛事相关人员超过200人(其中外籍人员约150人):包括参赛运动员80人,工作人员37人,世界冰壶联合会官员20人、技术人员18人,转播团队47人,预计吸引观众超过2万人。

冰壶世界杯是由世界冰壶联合会发起的、各会员国参加的国际重要积分赛事,每年一届,于今年首度举行,将分别在中国苏州、欧洲、北美、中国北京举行四站赛事,包含男子、女子和混双这三项奥运会冰壶项目中的精英比赛,是目前唯一一个包含三个竞赛项目的国际冰壶专项赛事。

本届冰壶世界杯是北京冬奥会周期第一场冬季项目国际赛事,苏州站是冰壶世界杯的第一场比赛赛事,是苏州奥林匹克中心体育馆的第一场赛事、也是苏州市第一场冰上运动国际级赛事。它承载着2022年北京冬奥会冰壶积分赛的重要使命。冰壶世界杯的开幕,同时也标志着赛事举办地——苏州奥林匹克体育中心体育馆的正式启用,也标志着苏州奥体中心运营发展进入崭新阶段。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...