新浪苏州 资讯

垃圾箱里捡到4万多元 苏州八旬爱心好婆完璧归赵

摘要: 翻垃圾箱,却翻出来了4万多元。对面这笔“巨款”,翻垃圾箱的苏州84岁好婆,却没有“动心”,而是找到民警,最终让这笔“巨款”顺利“完璧归赵”。最近,这样一则爱心故事,在苏州工业园区广为传颂。

扬子晚报网9月5日讯 (扬子晚报/扬眼记者 薛马义 通讯员 殷建红)翻垃圾箱,却翻出来了4万多元。对面这笔“巨款”,翻垃圾箱的苏州84岁好婆,却没有“动心”,而是找到民警,最终让这笔“巨款”顺利“完璧归赵”。最近,这样一则爱心故事,在苏州工业园区广为传颂。

9月2日下午15点10分左右,84岁的邢招媛路过苏州工业园区胜浦街道金淞湾小区23幢,看到垃圾桶里有根塑料管。当她去捡塑料管的时候,无意之中发现里边竟有四万多块钱!捡到钱后,善良的邢招媛第一反应就是:“掉钱的人一定很着急,我要赶紧找到失主。”

于是她把捡到钱的事情告诉了女婿韩福林,韩福林二话没说便开着电动车,带着邢招媛来到了胜浦派出所向民警说明了捡到钱的情况。胜浦派出所民警得知情况后,便立即带着邢招媛来到失物现场,帮助寻找失主。直到下午四五点的时候,一个满头大汗的人来到现场认领,经过民警的详细调查和询问,最终确定他就是失主。

据了解,这笔钱是失主准备在9月3日这天发工资用的。当时,他把钱和工资条藏在了破衣服里,没有告诉老婆,结果被老婆随手扔到垃圾桶里了。据悉,之前已有两个捡垃圾的人都在垃圾桶里翻过,都没有捡到钱,直到邢招媛看见了一根塑料管,把它从垃圾桶里翻出来,四万多元才真正露出了“水面”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...