新浪苏州 资讯

冰壶世界杯下周苏州开赛

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 记者日前从苏州工业园区获悉,2018年冰壶世界杯首站比赛将于9月12日在苏州奥体中心开赛。届时,来自美国、俄罗斯、加拿大、瑞典等10个国家的24支队伍将上演“冰上对决”。

本报讯 苏州又将迎来一场国际性赛事。记者日前从苏州工业园区获悉,2018年冰壶世界杯首站比赛将于9月12日在苏州奥体中心开赛。届时,来自美国、俄罗斯、加拿大、瑞典等10个国家的24支队伍将上演“冰上对决”。

冰壶世界杯由世界冰壶联合会发起,今年首度举行,今后将每年一届。今年的比赛将举办四站,分别在中国苏州、欧洲、北美、中国北京进行。赛事包含男子、女子和混双三项奥运会冰壶项目中的比赛,是目前唯一包含三个竞赛项目的国际冰壶专项赛事。冰壶世界杯赛事总监豪尔赫·巴斯克斯介绍,本届冰壶世界杯作为北京冬奥会周期第一场冬季项目国际赛事,还承载着2022年北京冬奥会冰壶积分赛的重要使命。

冰壶起源于14世纪的英格兰。1995年,冰壶运动正式引入中国。中国国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富表示,冰壶运动在中国普及率不高,冰壶世界杯在中国落地,是在中国推广冰壶运动、提升中国冰壶运动水平的难得机会。

本次比赛是本届冰壶世界杯的第一场比赛赛事,也是苏州市第一场冰上运动国际级赛事。由于冰壶运动对赛场的湿度、温度等都有严格具体的要求,为保证比赛顺利进行,奥体中心成立了多个专项筹备小组,协调推进赛场制冰、内部搭建等工作。冰场将分为5个赛道,每条长40米。据介绍,近年来,苏州体育基础设施不断完善,全民健身蓬勃发展,竞技体育屡创佳绩,产业链条日益丰富。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...