新浪苏州 资讯

苏州铜仁远程视频招聘系统启用

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月28日,苏州·铜仁远程视频招聘系统启动(揭牌)仪式在苏州市、铜仁市同时举行。

本报讯 8月28日,苏州·铜仁远程视频招聘系统启动(揭牌)仪式在苏州市、铜仁市同时举行。在苏州市的启动仪式现场,“苏州铜仁就业创业培训远程课堂”“苏州铜仁远程视频招聘平台”“苏州铜仁人才科技培训远程课堂”揭牌。

“请先做个自我介绍,并说出你选择我们公司的原因。”阔地教育人力资源部副总监赵春兰现场进行远程招聘,求职者为铜仁学院本科生张巡。赵春兰说,在正式招聘前,公司便进行了线上的笔试,成功通过笔试的学生便可参加远程视频面试。远程视频招聘不仅节约了求职过程中的交通成本,而且也提升了面试效率。“这种远程视频招聘方式可以将当地学校的资源和我们的企业做对接,这是非常关键的。”

苏州·铜仁远程视频招聘系统由苏州市人社局等援助建设,在苏州共建立3个站点,实现苏州铜仁远程招聘、就业创业培训、人才科技培训等多重功能。系统建成后,将积极发挥远程视频系统方便、快捷、省时高效、灵活性强的特点,推动苏铜两地在劳务协作、就业创业培训、人才科技培训等方面的合作。

铜仁是苏州对口帮扶城市,近年来对口帮扶工作得到贵州和江苏两省各级党委政府的高度首肯。尤其是在劳务协作方面,两地人社部门全力推进各项对口帮扶工作,取得了卓有成效的实绩。今年上半年,两地人社部门强化协作,携手聚力,脚踏实地落实国家关于东西部扶贫协作的部署和要求,助推贫困劳动力就业脱贫,努力开创对口帮扶工作新局面。

“我们通过搭建远程招聘平台,一方面为企业招聘铜仁的就业者提供便捷的服务,同时也会为铜仁的劳动者与人才定期提供技能培训。”苏州市劳动就业管理服务中心主任俞晓峰介绍,上半年苏州人社部门组织企业赴铜仁举办了多次帮扶专场招聘,其中春节前后组织了109 家优质企业携21443个岗位开展了扶贫专场招聘活动,现场达成就业意向1034人;6月组织了34家企业携4500多个岗位赴铜仁开展了高校毕业生校园招聘系列活动,现场达成就业意向249人。“在两地人社部门的共同努力下,上半年累计有铜仁230名建档立卡贫困劳动力在苏州单位就业,6月末有在苏铜仁建档立卡贫困劳动力197名。”

“下一步,我们将在苏州市推广远程招聘和培训平台,在培训中心及各个板块县(市、区)也搭建这样的网络平台,为铜仁劳动者提供方便、快捷的服务,以此来提升他们的就业能力及技能素质。” 俞晓峰说。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...