新浪苏州 资讯

寒门学子圆了拳击梦 相城娃拜师“欧洲拳王”

摘要: 9月6日,对许多人来说,只是一个普通的日子,但对家住相城区元和街道御苑家园社区的李俊潼来说却意义非凡,“我做梦都没有想到,有一天竟能拜欧洲拳王为师!”

9月6日,对许多人来说,只是一个普通的日子,但对家住相城区元和街道御苑家园社区的李俊潼来说却意义非凡,“我做梦都没有想到,有一天竟能拜欧洲拳王为师!”

从小就热爱运动的李俊潼,一直有个拳击梦想。但俊潼家境贫寒,母亲去世多年,父亲离家在外,多年来,他一直跟着年迈的爷爷奶奶生活,根本无法承受高昂的培训费用。

孩子的遭遇让人心疼,当御苑家园社区工作人员得知之后,决定尽全力去助他“圆梦”。“我们通过层层关系,了解到在园区有一位热心公益事业的拳击教练,取得联系后,我们就决定带孩子去看看。”社区服务站工作人员李俊说。

6日一早,李俊潼在李俊的陪同下,来到位于苏州工业园区湖西的这家拳馆。拳馆“当家人”马国伦来自克罗地亚,是一位曾获得过欧洲拳击赛冠军的“拳王”,马国伦的父亲还曾获得过1972年的欧洲手球锦标赛冠军。

和一般的拳馆不一样,马国伦开拳馆的目的更多的是为了一份公益情怀。多年来他一直在默默帮助身边的困难群体,资助过白血病、唇腭裂儿童,并希望通过在当地推广拳击运动,为中国培养出更多的拳击冠军。当得知李俊潼情况之后,马国伦当即表示,“OK,让我看下他。”

“Good job!”当天,在拳馆里,李俊潼跟着马国伦连做了几个拳击动作,立马赢得了“拳王”的喜爱,“他很有天赋,我愿意收下他。”这意味着,李俊潼正式拜师“欧洲拳王”门下。

“接下来,他将跟着我进行一周一次,每次1.5小时的专业训练。”马国伦说,“后期将根据适应情况给他加课,如果表现好的话,三个月以后就会安排他参加同龄段的个人比赛。”

“其实我们带孩子来的时候,心里也挺没底的,不确定他有没有这方面的天赋。”李俊说,当得知“拳王”愿意收李俊潼为徒后,整个社区都沸腾了,真心替孩子开心。

其实,除了这一次帮助李俊潼圆拳击梦外,社区对李俊潼的关怀和帮助一直没有间断过。当得知孩子学习比较吃力后,今年暑期期间,社区还联系了相城区交通运输执法中心党支部“荧光棒”志愿者免费为他补习功课。此外在开学前夕,社区还给李俊潼送去了2000元助学金,为他的求学路“保驾护航”。(黄梅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...