新浪苏州 资讯

吴门红梅应时绽 周思梅上海豫园书画作品展即将开幕

摘要: 由上海豫园管理处、苏州市党外知识分子联谊会、苏州市美术家协会等主办,苏州画家周思梅 9月28日将在上海豫园举办“吴门传馨”书画作品展, 再一次向世人展示她的作品与思想追求。

潇洒劲秀,明净文雅,展不尽的是心中的那份热忱,赏不完的是画中的那一份匠心。

由上海豫园管理处、苏州市党外知识分子联谊会、苏州市美术家协会等主办,苏州画家周思梅 9月28日将在上海豫园举办“吴门传馨”书画作品展, 再一次向世人展示她的作品与思想追求。

周思梅女士是著名画家邵文君、徐绍青入室弟子,后又师从海上名家钱定一,是一位兼具吴门传统和时代气息的杰出画家,曾于去年十一月在北京故宫举办个人书画作品展,获得广泛关注。此次展览“吴门传馨”,是其再次开宗明义,自报家门与其画艺流派及传承。在豫园展示的作品共有六十多件,其中三分之一选用了去年故宫展览的作品,三分之二则为今年的新作品。这些新作品是在去年的故宫展览后,周思梅听取、吸收和感受了北方文化的雄伟大气后,结合江南海派和吴文化的清逸之气,画出的一批以小品为主的作品。有对经典传统山水的临摹,有表现吴中人文歌颂家乡山水的水乡画,还有则是表现笔墨趣味和人文精神的梅兰竹菊、书法、宫扇和刻壶。周思梅女士将这些高雅的文人画融入到了日常得生活用品中,让艺术更接地气。

预展时间:9月20日—9月27日;展览时间:9月28日—10月10日;展览地点:上海豫园听涛阁

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...