新浪苏州 资讯

3000名保安参与治安防控 相城启动保安联勤联防筑牢“安全网”

摘要: 9月7日下午,苏州市公安局相城分局在繁花中心举行了相城区保安联勤联防体系建设启动仪式暨保安联勤联防义务巡防队伍成立仪式,苏州市公安局治安支队、苏州市公安局相城分局及十余家企业代表共200余人参加了此次活动。

9月7日下午,苏州市公安局相城分局在繁花中心举行了相城区保安联勤联防体系建设启动仪式暨保安联勤联防义务巡防队伍成立仪式,苏州市公安局治安支队、苏州市公安局相城分局及十余家企业代表共200余人参加了此次活动。

保安联勤联防体系建设工作是今年苏州市公安局重点工作项目之一,其目的是积极引导保安行业参与治安防控工作,构建“共建、共治、共享”的社会治理新格局。

据介绍,前期,相城区保安联勤联防建设作为试点,已取得了阶段性成效,由保安组成的义务巡逻队员积极协助公安机关在小区内部、学校门口等主要路段和重点部位开展巡逻、防控、治安隐患排查和整改等工作,在一定程度上弥补了警力不足问题,居民小区、企业单位内部违法犯罪警情同比下降38.9%,并大大提升了物业公司企业形象,增强了群众的认可度。

“参加联勤联防后,一旦遇到紧急事件,附近保安便能来增援,这不仅解决以往保安“单打独斗”处置能力不够的问题,还可以充分发挥紧急处置的作用。”义务巡逻队员介绍。

据悉,此次相城区保安联勤联防体系建设启动后,相城将在全区建立300个保安联勤联防点,将全区3000名保安纳入联勤联防体系共同参与治安防控,将防范触角延伸到“最后一米”,筑牢社会治安“安全网”。(瞿妍)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...