新浪苏州 资讯

2018FESCO“律·动中国”全国公益法律巡讲苏州站成功举办

摘要: 2018年9月19日,由北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)主办、北京外企德科人力资源服务苏州有限公司(FESCO Adecco Suzhou)承办的”2018 律·动中国——FESCO全国公益法律巡讲-苏州站”圆满举办。

2018年9月19日,由北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)主办、北京外企德科人力资源服务苏州有限公司(FESCO Adecco Suzhou)承办的”2018 律·动中国——FESCO全国公益法律巡讲-苏州站”圆满举办。本届活动将总历时10个月,覆盖全国23座省市,计划于明年6月在北京收官。

本次律·动中国-苏州站的活动现场邀请到了国家人力资源与社会保障部法规司原司长余明勤、苏州市人力资源和社会保障局副局长吴友良、 苏州高新区人力资源和社会保障局副局长任亮、苏州市人力资源和社会保障局政策法规处处长文心等政府领导,知名企业高管、HR从业者、法务人员共计250余人出席。

北京外企德科人力资源服务苏州有限公司总经理祝铖先生对现场莅临的领导与嘉宾献上最诚挚的欢迎。祝铖先生在致辞中表示:律·动中国活动自2011年起至今已走到第八年。2018是不确定的一年,HR们也遇到前所未有的挑战和机遇——个税和社保政策改革。本次活动邀请到了来自人社部,清华大学,和北京外企管理咨询有限公司的律师为现场的嘉宾们做分享。随着供给侧改革提高产品竞争力,每个行业和工作都要专业化,人力也是一样,外企德科苏州公司已建立税优产品服务部门,将企业的成本有效控制,个人的收入有效提升,欢迎在座各位朋友们交流咨询。

本次分享中,余司长就《劳动用工有关合规解读》方面分享了两个热点问题。一是企业如何看待社保费统一由税务征收。他从社保费缴费的法律政策规定、缴费比例、缴费基数、征缴机构等方面分析了社保费征收将进一步回归到合规缴费,并对企业给出了相应的出路建议。二是企业如何看待人力资源服务外包。他对《人力资源市场暂行条例》进行了解读,重点分折了人力资源外包的内涵,提出了正确理解法律规范,推动人力资源服务业健康发展。

北京外企管理咨询公司总经理李熠作为活动第二位主讲嘉宾,围绕“劳动合规新型问题解析”这一主题重点解读了在新形势下企业如何依法应对社保征收管理的改变以及相关合规建议;并从传统合同的签署方式阐述了电子合同的优势以及存在的风险;同时,针对“台港澳居民在内地就业”问题,阐述了当前政策的发展意味着越来越多的台港澳居民在内地享受同等待遇;最后就“灵活用工”这一话题,解读灵活用工迅猛发展的原因,分析平台型用工在劳动法上的新发展对于企业提出了相应建议。

清华大学养老金工作室薪服财税顾问闫俊博士作为本次活动的第三位主讲嘉宾,从“中国税制”、“薪福范围”、“薪福涉税风控”、“专题交流”四个方面就《薪福涉税筹划——合规风控新趋势》做出主题分享。闫博士对税收的含义做出了解读,并通过国家税制框架、税制三要素及拉弗曲线说明税收制度,介绍了我国薪酬体系及福利范围,通过大量的案例讲解了薪福涉税的风控问题。最后,闫博士与在场嘉宾们共同探讨了 “税改新政”、“个税改革”和“国地税合并”的问题。

“FESCO律动中国”项目介绍

2011年起,FESCO与人力资源和社会保障部联手举办“律动中国”全国法律巡讲活动,面向数千家中外企业客户,围绕劳动法律热点问题,通过专家讲解、现场案例分析等方式,帮助企业人力资源管理者正确掌握和科学实践相关法律政策。至今成功举办七届,走遍24个城市,两万余家企业的近千万员工在此项普法活动中受益。活动不仅为全国企业客户在法律需求方面提供增值服务,更是FESCO积极承担企业社会责任,为企业解决实际管理问题、增强员工法律意识、促进和谐劳动关系的一项重要举措。

FESCO希望,通过律动中国活动,普及人力资源领域用工规范和法律常识,结合代表性案例分析,共同研讨和交流人力资源发展的趋势和方向,使企业与员工从中受益;拓宽企业与政府间的沟通渠道,为政府相关部门了解企业需求、了解行业和产业生态,定地区乃至全国政策提供有益参考。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...