新浪苏州 资讯

2018年苏州独墅湖科教创新区自主技能竞赛开幕

摘要: 9月20日,2018年苏州独墅湖科教创新区自主技能竞赛在苏州工业园区工业技术学校开幕。

9月20日,2018年苏州独墅湖科教创新区自主技能竞赛在苏州工业园区工业技术学校开幕。吸引了来自中科院苏州纳米所、园区服务外包职业学院、园区职业技术学院、园区工业技术学校、微软、甲骨文、同程网等近190家单位的650多名选手参赛,园区总工会主席陈欣,苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明,园区培训管理中心主任陆万良等参加活动。

今年,为响应江苏省百万职工大练兵活动,加快培养和选拔高技能人才,推动园区高技能人才队伍建设,根据“金鸡湖高技能人才计划实施意见”关于高技能人才工作的总体要求,结合园区内部体制优化后四大功能区产业布局特色,园区培训管理中心优化创新赛事体系,推出园区自主技能竞赛,首次以功能区自行办赛,行业协会、大型企业自主办赛为主举办赛事,科教创新区承办了全部17项比赛中的7个项目,包括人工智能机器学习大赛、生化医药技能竞赛、纳米器件集成封装技能竞赛、第二届CAA艺术社区全民设计大赛四项职工类比赛,还有嵌入式产品开发竞赛、PLC运动控制技能竞赛、智能制造应用技能竞赛三项学生类比赛。

“今年新增七大赛事主动跟进园区产业转型发展步伐,以人才集聚促进产业集聚,以人才引领促进产业升级,是苏州独墅湖科教创新区一次产教学研协同发展盛会。”蒋卫明在致辞中介绍,科教创新区自主技能竞赛也成为了今年园区各功能区中参赛单位和个人最多、院校企业覆盖面最广、赛事创新应用性最强的区域技能竞赛。

园区总工会主席陈欣表示,一直以来,园区始终把人才资源作为第一资源,通过贯彻落实好《新时期产业工人队伍建设改革方案》和《金鸡湖高技能人才计划实施意见》,形成高层次、高技能人才双轮驱动的新格局。其中高技能人才工作经过八年精心培育,已经形成以培训认证、技能竞赛、人才评优为核心的工作体系,取得了一系列重要成果,在全市各区中名列前茅。

近年来,园区在新一轮发展中适度调整人才计划政策,在高技能人才队伍建设工作方面也是持续发力,园区自主技能竞赛的举办,将进一步完善区级技能竞赛体系,实现对主导和新兴产业的横向覆盖,为功能区特色产业提供重点支撑,让园区自身竞赛和培训工作做到可持续成长,为园区的高质量发展提供更有力的人才支撑。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...