新浪苏州 资讯

苏州市盐城商会孙昌春会长出席南苏丹共和国(苏州)招商对接会

摘要: 9月16日上午,南苏丹共和国(苏州)招商对接会在苏州维也纳(苏州大学城)酒店召开,苏州市盐城商会孙昌春会长、秘书处王俊出席会议。

9月16日上午,南苏丹共和国(苏州)招商对接会在苏州维也纳(苏州大学城)酒店召开,苏州市盐城商会孙昌春会长、秘书处王俊出席会议。

南苏丹驻华大使昆巴·蒙代先生向出席此次对接会的苏州企业家代表介绍了南苏丹共和国的概况、与中国的双边关系和目前的投资环境。与会企业家代表都对这个新兴国家产生了浓厚的兴趣,分别和大使先生就南苏丹丰富的石油、矿产、农产品、森林、生态旅游等资源进行了深入交流。苏州市盐城商会孙昌春会长针对商会企业在石油提炼设备、农业生产、服装加工、塑料加工、人才培训等行业与大使先生进行了对接交流,并向大使先生提出在条件合适时商会派商务考察团赴南苏丹考察的愿望。

南苏丹共和国,面积:619,745平方公里;边界:北接苏丹,东接埃塞俄比亚,东南与乌干达、肯尼亚接壤,西南与刚果民主共和国接壤,西接中非共和国;气候:赤道气候,湿度高,降雨量大。每年雨季有所不同,但一般在4月至11月之间。温度适中,不同季节有所不同;地形:主要为平原,间或丘陵地区,赤道植被及萨瓦纳草原茂盛。靠近乌干达边境处山岭绵延,其中海拔3000米以上的山脉包括伊马通山脉、迪丁加山和栋戈托纳山;矿产资源:包括石油、铁矿石、黄金、白银、铜、铝、煤炭、铀、铬矿砂、锌、云母、钻石、石英和钨;水资源:尼罗河是南苏丹最主要的地理特征,纵贯南苏丹,南苏丹还拥有全球面积最大的湿地——苏德沼泽,面积逾30,000平方公里。

南苏丹共和国是全世界最年轻的国家,它是联合国第193个成员国,非洲联盟第54个成员国。2011年南苏丹独立公投通过,南苏丹共和国于7月9日获得独立正式建国,同日,中国与南苏丹共和国建交,设立驻南苏丹大使馆,建交以来,南苏丹与中国之间的双边关系得到了显著加强,合作领域涵盖了石油工业、贸易、投资、基础设施、教育、文化、人道主义援助、人员交流以及灾害的响应和管理。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...