新浪苏州 资讯

2018全球未来产业创新大会即将在苏州相城开幕

摘要: 创新是引领发展的第一动力,新兴产业是未来经济发展的关键引擎。为进一步落实十九大精神,更好的瞄准全球未来产业创新前沿,加强未来产业的前瞻研判与布局,9月27、28日,由中国电子信息产业发展研究院、苏州市相城区人民政府深入指导,新兴产业百人会主办的“2018全球未来产业创新大会”,将在苏州市相城区举行。届时,18位国内外顶级讲师嘉宾,3场专题论坛轮番登场,一场全球未来产业与创新融合碰撞的盛会即将在阳澄湖畔拉开大幕。

创新是引领发展的第一动力,新兴产业是未来经济发展的关键引擎。为进一步落实十九大精神,更好的瞄准全球未来产业创新前沿,加强未来产业的前瞻研判与布局,9月27、28日,由中国电子信息产业发展研究院、苏州市相城区人民政府深入指导,新兴产业百人会主办的“2018全球未来产业创新大会”,将在苏州市相城区举行。届时,18位国内外顶级讲师嘉宾,3场专题论坛轮番登场,一场全球未来产业与创新融合碰撞的盛会即将在阳澄湖畔拉开大幕。

据了解,本次大会以“创新驱动未来产业”为主题,包括开幕峰会、智能制造专题论坛、中以产业项目对接和国际协同创新网络会议(COINs)四大精彩环节,主要围绕生产方式变革与新动能培育,共同探讨未来产业的创新发展模式和发展趋势。届时,工信部相关领导、行业领袖、专家、学者等百余名重量级嘉宾将齐聚一堂,共同勾画产业创新的未来蓝图。据主办方透露,开幕峰会将紧密围绕国际、国内的新兴产业发展趋势、重大问题、相关政策展开。届时,中国工程院原常务副院长、中国工程院院士朱高峰,北京大学兼职教授、工业和信息化部原副部长杨学山,中国工程院院士、西安交通大学教授卢秉恒,中国科学院院士、长江学者特聘教授刘忠范,麻省理工学院斯隆商学院研究型科学家Peter Andreas Gloor等多位国内外著名专家学者将进行主题演讲,主要涉及新兴产业发展政策、数字经济、智能制造、人才与协同创新、新一代信息技术前沿等,给与会嘉宾带来最有价值的前沿信息。

此外,本次大会上的智能制造专题论坛,将以智能制造生产模式与新动能培育为主题,聚焦智能制造领域的技术、案例及解决方案,多维度全方位探讨智能制造的创新发展之路。届时,包括中国工程院制造业研究室主任、国家制造强国建设战略咨询委员会委员屈贤明,中国人工智能学会智能制造专委会副主任、E-WORKS总编、工信部信息通信经济专家委员会委员黄培等在内的多名知名专家学者、创新企业领袖将与现场嘉宾共享发展经验。

还值得一提的是,本次大会首次将国际协同创新网络会议(COINs)引入中国。此前七届国际协同创新网络会议(COINs)会议分别在美国、瑞典、日本等国家召开。此次国际协同创新网络会议将聚焦培育创造力、未来培育趋势、中国网络哲学、健康产业、人工智能与透明性等主题,共同探讨创新人才培养机制、科研成果转化、政产学研的协同创新等核心问题。另外,在中以产业项目对接环节,来自以色列本古里安大学、IDC研究所、以色列企业或者孵化器等相关领域的专家将现场介绍创新经验,同时,该会议还将致力于推动以色列智能制造相关研发机构、孵化机构、企业与地方政府深入对接,推动以色列先进领域的创新项目落地苏州。

据了解,苏州相城当前已吹响新经济引领高质量发展的号角,高起点规划建设产业布局优势互补、分工明确的“五大功能片区”,确立了“以研发产业为主,配套部分高端制造业”的产业发展方向,聚力发展“大研发、大文化、大健康”三大未来产业。到2020年,相城将举全区之力打造超800家企业、千亿级产值的新经济产业集群。正因为于此,作为全区发展核心区的苏州高铁新城,才主动承办此次产业与创新高度融合的经济峰会,以求在更广阔更前沿的国际舞台上,拓展高端创新资源导入相城;同时,力求在相城搭建一个专家学者、地方政府和企业家们会后长期对接合作、经济交流的平台。(戚文丽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...