新浪苏州 资讯

学思践悟筑青春 扇上廉洁飘墨香

摘要: 金秋时节“廉香”浓,正值国庆来临之际,城南街道纪工委、团工委组织纪检干部、青年团干,来到辖区苏州盛风苏扇艺术馆,开展青年大学习、绘制廉政团扇,体验非遗文化,弘扬清风正气。

金秋时节“廉香”浓,正值国庆来临之际,城南街道纪工委、团工委组织纪检干部、青年团干,来到辖区苏州盛风苏扇艺术馆,开展青年大学习、绘制廉政团扇,体验非遗文化,弘扬清风正气。

苏扇是中国非物质文化遗产,是苏州的传统手工艺品,历史源远流长。讲解员在体验馆向青年团干、纪检干部进行宣讲,结合当下最火爆的电视剧《延禧宫略》中出镜的苏扇,详细介绍了苏扇的历史沿革、制作技艺。大家在讲解人员的陪同下参观了苏扇的制作技艺流程,并用自己的双手,在团扇上绘制富有廉政意味的莲花图案,用心写下形神兼备的廉政书法,倡导广大党员干部、团员青年要将“廉政”二字牢记在心,并化作平时工作的缰绳与准则,时刻做好严于律己的表率,以严格执行监督为己任,让廉洁之风继续传扬下去。

青年团干们还在苏扇艺术馆内开展了青年大学习,围绕团的十八大精神进行学习交流,通过学习讨论引导广大团干部和团员青年进一步解放思想、振奋精神、凝聚共识,以青年大落实助推思想大解放,为城南高质量发展贡献青春力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...