新浪苏州 资讯

新浪苏州“面礼国境”全程策划报道受关注 戚振林获“十碗面大赛”特别贡献奖

摘要: 9月30日由苏州市旅游联合会举办的“面礼国境”绩效研讨会上,为戚振林颁发“十碗面大赛”特别贡献奖。研讨会上,新浪苏州介绍交流对此次大赛的全程策划报道。

“苏州十碗面”大赛今年年初正式启动,“面礼国境”作为大赛系列活动,从4月23日起,特派摄影记者戚振林驾车从太仓启程, 5个多月内沿祖国国境线行程达近4万公里,途经14个省、市、自治区。9月30日由苏州市旅游联合会举办的“面礼国境”绩效研讨会上,为戚振林颁发“十碗面大赛”特别贡献奖。研讨会上,新浪苏州介绍交流对此次大赛的全程策划报道。

由市旅游局、商务局、服务业发展办公室、民族宗教事务局和食品药品监督管理局联合举办的“苏州十碗面”大赛中,新浪苏州联合举办了“同里时光”欢乐周活动、搭建了苏州十碗面专题网站和面礼国境专栏;同时,新浪苏州联合@苏州身边事、@焦点苏州微博矩阵推出特别直播行动《面礼国境——大戚重走国境线》全程报道。

在此次苏州历史上面食为主题的最大盛事中,新浪苏州发挥网络媒体和新媒体“矩阵”优势,全程策划、推动、报道。旗下新浪苏州PC端首页、新浪苏州官方微博@苏州微生活、@焦点苏州、新浪新闻APP、苏州十碗面专题网站等,从PC端网页发布到手机微博客户端再到新闻客户端报道,全方位呈现大赛盛况。据统计,“面礼国境”微博话题阅读量突破五百万, 网友讨论量上千条。

从4月23日起,新浪苏州PC端首页专题位上线《面礼国境——大戚重走国境线》专栏,连续5个多月,直播戚振林房车之旅的所见所闻,网页访问量达到一千万。今天的研讨会上,戚振林讲述“国礼国境”近4万公里行程中,一路传播苏州文化、苏州面文化,引发沿途关注的所见所闻。

《大戚重走国境线》连续报道,引发网友广泛关注。“每天第一件事就是上新浪苏州和新浪微博看摄影游记和连续报道。”今天的研讨会上,“粉丝”代表俞解民带来精心制作的《大戚重走国境线》日程,制作打印的表格中,从序号、时间到地点、主要景点等,5个多月行程排列得整整齐齐。“看连续报道就像听长篇评弹,每天最大的乐趣,就是看大戚走过的地方,再猜明天会到哪里。”据俞解民介绍,他今年69岁,爱好摄影、旅游等。5个多月“追”《大戚重走国境线》,他深有感触地说:“看到祖国强盛、经济繁荣、山河壮丽、人民幸福,感到非常自豪。”俞解民表示:“追”了5个多月的连续报道,现在唯一遗憾是“还不过瘾”,希望能看到整理成册。

“把传播苏州美食文化、行走国境线结合在一起,是一次尝试,达到预期目标。”据市旅游联合会会长陆俊秀表示,“苏州十碗面”大赛“面礼国境”系列活动,对促进苏州全域旅游,传播苏州文化,推广苏式生活,打响苏州面品牌等起到积极推动作用。在此次“苏州十碗面”大赛中,新浪苏州荣获“优秀策划奖”。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...