新浪苏州 资讯

苏州探索"双回访"机制 让受处分党员尽早归队

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “自从受到处分以来,我一直在反思自己的错误。组织定期谈心谈话,让我放下‘包袱’,继续前行。”日前,太仓市纪委监委开展“双回访”教育,太仓市第三人民医院一名受到纪律处分的党员敞开心扉,感谢组织的悉心教育。为了让偏离轨道的党员回归正途,苏州坚持惩戒与教育并重,探索个人、组织“双回访”教育机制,有针对性地制定“康复疗程”。

“自从受到处分以来,我一直在反思自己的错误。组织定期谈心谈话,让我放下‘包袱’,继续前行。”日前,太仓市纪委监委开展“双回访”教育,太仓市第三人民医院一名受到纪律处分的党员敞开心扉,感谢组织的悉心教育。为了让偏离轨道的党员回归正途,苏州坚持惩戒与教育并重,探索个人、组织“双回访”教育机制,有针对性地制定“康复疗程”。

回访个人时,在对象上,根据违纪性质、处分情况注重分类分层次;在内容上,思想、工作、生活“三管齐下”;在效果上,达到“回访一个人、教育一群人”目的。回访组织时,与被回访对象所在党组织的负责人、同事交流,全面了解被回访对象的整体情况与平时表现。今年以来,仅太仓市纪检监察机关就已对20余名受处分党员开展了回访教育。“通过‘双回访’,确保每一名受处分党员都能回到正轨,不再掉队。”太仓市委常委、市纪委书记、市监委主任邹洪凯介绍。

苏州市纪委监委负责人表示,开展“双回访”教育,不仅是做好查办案件“后半篇”文章的重要举措,也是落实“惩前毖后、治病救人”要求的具体实践。 (王鹏 秦刚 黄伟)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...