新浪苏州 资讯

吴中又一处大件垃圾处理场投用 几秒钟沙发变成木屑

摘要: 日前,位于甪直镇澄东村的大件垃圾处理场建成并试运行。据悉,为建设大件垃圾处理场,甪直镇环卫所购置了大件垃圾处理设备,建设了厂房及附属配套设施,总计投入约260万元。

旧沙发、旧床垫、门板……这些与居民生活息息相关的大件物品,一旦废弃堆积就成了环境治理难题。于是我们经常可以看到被遗弃的旧家具直接丢弃在路边的场景。

为解决这一难题,日前,位于甪直镇澄东村的大件垃圾处理场建成并试运行。据悉,为建设大件垃圾处理场,甪直镇环卫所购置了大件垃圾处理设备,建设了厂房及附属配套设施,总计投入约260万元。建设成后的大件垃圾处理场占地约2亩,日均处理量可达80吨,可以有效解决甪直镇大件垃圾回收处置难题和资源化利用问题。

以往,大件垃圾需要人工拆解,多个人拿着刀片,1个小时才能把布、铁片、弹簧分类完,时间长、效率低。此次甪直镇环卫所采购的大件垃圾处理设备是采用直接将大件垃圾送入机械化流水线操作的破碎分拣系统。

破碎后设备自动进行磁选和筛分后一分为二,一边是可回收金属废料,一边是碎片化的木料、皮类和橡胶类等废料,将大件垃圾破碎时间仅需几秒钟。

另外,为规范、合理处置废旧轮胎、玻璃、瓷器等可回收物及装修垃圾,甪直镇环卫所还在大件垃圾处理场内建设了可回收物、装修垃圾分拣堆放场地,各类可回收物、装修垃圾分拣后按种类临时堆放,再由再生资源公司进行统一回收处置,真正实现了大件垃圾的资源化、减量化。

下一步,甪直环卫所将继续严格落实上级关于生活垃圾分类减量的指示精神,在巩固现有成效的基础上,进一步完善垃圾分类减量设施建设,健全垃圾收运、处置体系,确保甪直镇垃圾分类减量工作再上新台阶。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...