新浪苏州 资讯

苏州菁华社区开展红管项目“找+乐”行动 创立五大服务品牌 助力美好生活

作为一个典型的人才公寓社区,苏州工业园区菁华公寓汇集了很多青年人才。菁华社区党支部通过与居民日常交流、上门走访等途径收集了居民对于职业能力提升、交友脱单、购房置业等方面的共同需求,并在此基础上积极开展红色管家项目“找+乐”行动,创立“找工乐业”、“找友乐聚”、“找房乐居”、“找校乐学”、“找趣乐活”五大自有服务品牌,从而满足居民日益增长的对美好生活的向往。

“找工乐业”——职场加油站

为满足社区青年人才职业规划需求,提升青年人才职业技能。菁华社区党支部联合红色管家项目定期组织人才招聘会、职业规划讲座、趣味英语沙龙等活动,并积极链接各类招聘或兼职信息。红色管家平台的资源分享,让社区有求职需求的青年人才及时获取了欧美汽车行业质量和项目职位的招聘材料;摄影技巧分享会,让摄影发烧友们掌握了拍摄的技巧;CATIA常用技巧分享公益培训,让社区的汽车工程师们度过了有价值的行业经验分享时光……菁华社区党支部旨通过举办此类高精尖的活动为社区的青年人才提供更好的职场助力,绘制更美好的职业蓝图。

“找友乐聚”——恋爱红娘馆

由于社区有一半以上的青年人才正处于单身状态,菁华社区党支部便考虑到居民的交友需求。通过举办青年交友、青年婚恋情商辅导、个人形象礼仪指导等方面的活动,为社区青年人才的婚恋问题保驾护航。中秋之恋的DIY 活动,月饼的香气覆盖不了甜蜜的气息;爱在菁华活动,一个个趣味小游戏拉近了男女的距离;灵白线徒步活动,户外的舒适感一扫交友活动的尴尬氛围……菁华社区党支部联合红色管家项目,用多变的活动形式,让单身青年人才放开平日生活的枷锁,帮助社区青年人才树立正确的恋爱观,加速社区青年人才融入社区生活。

“找房乐居”——买房智囊团

根据政策,菁华公寓最长的租住时间为3年,所以社区的青年人才很多都面临着买房问题。考虑到青年人才有比较大的购房需求,为了助力社区青年人才乐居苏州,菁华社区红色管家项目联合苏州微好房有限公司、渤海银行等资源积极举办组团看房、组团购房、房贷政策解读等活动。此类活动的举办,使得青年人才更好了解了房贷政策、动态房价以及房屋户型等知识。菁华社区党支部凝心聚力为群众提供更精准化的服务,帮助菁华的青年人才早日圆购房梦,也期待这些青年人才为苏州创造出更高的价值。

  “找校乐学”——教育蓄电池

在红色管家项目推进的同时,菁华社区党支部也积极收集居民的诉求和建议,幼儿上学难就是其中一项。由于菁华公寓属于园区公租房小区,居民都是非户籍人口,所以不少幼儿都遇到了入园入学难的问题。针对此项情况,菁华社区党支部联合红色管家项目链接星洋学校、为民幼儿园、祺嘉幼儿园、新艺晨幼儿园积极举办入园入学政策解读咨询活动。孩子是希望的曙光,幼儿教育也一直是重中之重。除了积极举办政策咨询活动,菁华社区还定期为社区的幼儿举办各类趣味亲子活动、早教活动以及绘本阅读活动,旨在为孩子的教育问题保驾护航,给孩子们一个快乐的童年。

“找趣乐活”——青春大本营

菁华社区党支部依托“找趣乐活”服务品牌,在红色管家项目的积极推动下,开展了青年人才喜闻乐见的各类活动。菁华社区的青年人才来自五湖四海,他们富有朝气、活泼好学。他们积极报名共享社区学校青年分校开设的商务英语、吉他、尤克里里、绘画、瑜伽、拉丁舞等课程;他们在菁华社区党支部的引导下,积极成立了十多个涵盖学习、娱乐、运动、生活等方面的特色社团;他们积极响应红色管家项目,红色骑行、阳澄湖徒步、环保插花等活动……这些青年人才在社区的带领下追逐着青春的脚步,构筑一个赋有青春魅力、充盈归属认知、积攒热忱回馈的 “青年社区”。

随着五找五乐服务品牌的持续推进,越来越多的青年人才在社区找到了认同感、归属感和幸福感。菁华社区党支部将继续以“满足居民日益增长的对美好生活的向往”为工作宗旨,开展一系列满足青年需求、引领青年文化、倡导青年公益的活动,营造出党建引领、多元共治、多方受益的社区氛围。(郑静亚 顾任远)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...