新浪苏州 资讯

“智启未来,赢在吴江”青年大学生创业训练营系列活动成功举办

2018年10月15日,由苏州市吴江区人力资源和社会保障局主办,苏州职业技术学院和苏州市吴江区公共创业服务中心承办,武汉大学吴江创客中心协办的“智启未来,赢在未来”吴江区首届青年大学生创业训练营系列活动在苏信学院报告厅圆满落幕。

区人社局副书记、副局长孙阿利,苏信学院党委委员、党办主任沙敏林,区人社局职业能力建设科科长顾旭东,区公共创业服务中心主任凌耀如,苏州武珞控股集团有限公司董事长余小兵,苏州珞珈科技服务有限公司总经理郭鹏和苏州珞珈科技服务有限公司办公室主任陆庆超等作为嘉宾出席了该次活动。

吴江区各部门全面贯彻落实党中央的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,坚持创新是引领发展的第一动力,同时力促“大众创业,万众创新”,打造吴江区创新创业平台,营造吴江区创新创业良好氛围,提高吴江区青年大学生创新创业能力。

此次创业训练营活动为期四天,包括三天的训练营和一天的路演赛。活动致力于高效辅导、集中培训、实践模拟创新创业过程,理论结合实践。训练营培训邀请到了行业内的创业导师、资深投资人、法律顾问和财务顾问等,从商业模式、创业思路、企业管理、法律法规、财税问题等方面给学员们系统理论的授课。路演赛采用“6+4”的现场答辩模式,学员6分钟的项目讲解,评委老师4分钟的提问评审,现场打分。

路演赛现场邀请到了桥德科技成果转移转化(苏州)有限公司投资总监江洪涛、同程众创投资总监李亮、江苏聚创星企业孵化管理有限公司总经理倪为、中桐创投合伙人施登岭、火种资本投资总监刘思广、星湖资本合伙人高原和武珞创投合伙人戴利伟担任此次大赛评委。七位评委从项目立项、商业模式、落地实施、现场应答的逻辑性与清晰性等方面点评打分,并对参赛项目提供指导和意见。同时也对吴江区青年大学生创新创业的良好氛围给予了高度肯定。项目“格履”荣获了大赛一等奖,项目“爱上早慧园”和项目“天创科技”获得二等奖,项目“互联就业平台”、项目“小城卖泥硅藻泥”、项目“Administration”、项目“壹号站校园服务”和项目“帮帮团服务平台”获得三等奖。其中,桥德科技成果转移转化(苏州)有限公司投资总监江洪涛先生对“天创科技”的智能晾衣架的技术研发、资金支持和市场推广作出提问,并为项目的可行性提供理论上的指导。同时,活动主办方对获奖团队颁发了证书和奖杯,以兹鼓励。

此外,训练营的学员们还参观了武汉大学吴江创客中心、武大苏研院吴江分院和入驻了吴江创客中心的部分优秀企业,知道什么是创业孵化平台以及创业孵化平台对于初创型创新企业的重要性。

“智启未来,赢在吴江”青年大学生创业训练营系列活动的成功举办营造了吴江区创新创业的良好氛围,激发了吴江区青年大学生创新创业的热情,提升了吴江区青年大学生创新创业能力,推动了吴江区青年大学生的更高质量的创新创业。活动虽已结束,但是创新创业仍在继续!希望吴江区的青年大学生们能够在吴江区这片创新创业的热土上,成就自己的创新创业梦想!

欲知更多活动详情,请关注武汉大学吴江创客中心公众号——武珞吴江创客中心