新浪苏州 资讯

2018苏州吴中·太湖经贸合作洽谈会 度假区产业推介会隆重召开

10月16日,2018苏州吴中·太湖经贸合作洽谈会度假区产业推介会在苏州太湖之畔的太美·香谷里酒店隆重召开。

本次推介会共计70余家企业和机构的近百名客商参会,企业涵盖高新技术、文化创意、生物科技、旅游服务等各大行业。

本次推介会秉承“合作、融入、创优、共赢”理念,突出环太湖地区生态环境、自然资源和优质服务,以“智汇太湖 创优未来”为主题,向与会嘉宾阐述了在新一轮产业转型升级中,度假区全力打造环太湖地区特有、不可复制的核心竞争力:生态人文环境得天独厚、旅游服务配套日渐完善、空间资源优势日益凸显、企业共荣生态初具雏形。并邀请有识之士共赴太湖之畔,携手打造创新、协调、绿色、开放、共享的湖滨新兴产业高地。

此次推介会共达成签约企业12家,预计总投资金额18.2亿元。其中工业项目4个,专项服务业项目4个,旅游服务业项目4个。开工开业项目6个,预计总投资金额15.8亿元。这些项目将进一步完善度假区“两地”发展格局、夯实“实业兴区”基础,为环太湖地区提供更加强劲的发展动力。

此次推介会的一大亮点是度假区太湖旅业发展有限公司自创、自建、自有的太美旅游管理品牌的启用暨太美·香谷里酒店正式营业。太美·香谷里酒店作为度假区非同质化酒店集群打造的一员,拥有768间客房总量,今后将全面服务于度假区会议会展及旅游服务产业。太美旅游管理品牌将作为发展纽带,进一步整合度假区国资旅游资源,融入苏州市、吴中区各类旅游资源,通过一站式、一体化统筹营销模式,形成住店游客度假区产品补位化、差异化供应和链式服务,增加游客体验度,彰显酒店前瞻性。目前,太美品牌已完成酒店、民宿、餐饮等19项旅游资源的委托管理,与周围景区景点、研学机构等达成多项合作,逐渐形成了以万豪国际品牌、太美地方品牌的品牌服务全覆盖,进一步推动度假区旅游服务质量标准化、市场营销统筹化、资源调配一体化。

近年来,度假区按照吴中“环太湖生态文旅产业带”总体布局和“实业兴区”总基调,确定了建设“休闲度假区目的地和新兴服务业高地”目标,全力营造基础配套和优质营商环境,为企业落户发展提供有力的支持。

度假区积极推进新型产业载体建设发展:高标准打造太湖微谷产业园、太湖文创中心、太湖科技产业园、太湖智创园等一批优质绿色制造产业园区,打造424亩专项服务业用地,盘活存量空间,加速“退二进三”、“退二优二”进程,腾退低效资源,推进产业结构优化,为企业扎根太湖、二次腾飞预留空间。同时,明确招商方向,紧盯智能制造等高科技绿色企业。

度假区高品质的旅游服务业正在成为新兴产业的核心竞争力。随着“旅游+产业”双轮驱动战略的推进,度假区旅游服务业进入高质量发展阶段,成功实现了绿水青山转化为产业红利的突破,跨出了变道超车的第一步。太美旅游管理品牌的启用,太湖新天地等文旅产业载体的日益完备,“旅游+体育、+教育、+农业、+文化、+会议”的融合叠加效应日益显著,企业营商环境进一步优化。

“度假区贴心的政府服务与多样的政府支持给落地企业吃了一颗定心丸”,新入驻企业长园和鹰智能科技有限公司负责人对记者说。度假区深度优化政务环境,实施198项赋权事项实现“一枚印章管审批”、“进一扇门办所有事”的服务承诺,使企业行政审批更加高效。深度优化人才环境,加强上级人才政策和配套奖励政策对接,为企业实现 “保姆式”全过程服务。

作为吴中环太湖地区生态文旅产业发展的主阵地,绿色产业经济和高水平现代服务业样板区,度假区在 “两山论”指引下,努力实践“休闲度假目的地和新兴服务业高地”建设,探索出一条绿色发展新路径。未来,度假区将坚定不移走“实业兴区”之路,深入推进产业结构转型升级,深化载体建设和环境提升,不断夯实发展实体经济之基,着力打造成集生态人文环境、绿色创新载体、产业扶持政策、配套精致服务等于一体的苏州吴中宜居宜业宜游的必选之地,为吴中实现“优生态、惠民生、兴产城、善治理”工作目标贡献度假区力量!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...