新浪苏州 资讯

苏州西园社区组织党员志愿者开展楼道粉刷活动 旧楼有了新面貌

10月15日下午,西园社区党委组织党员志愿者进行楼道刷新活动,为辖区内西园路44号居民创造干净美观的居住环境。

西园路44号属于老小区,许多墙面都被印上了小广告,十分不美观,虽然有些志愿者从来没有接触过这项活动,但是热情认真的工作态度丝毫不减。在刷墙过程中,志愿者们先拿刷子认真清理掉墙面上的灰尘,再蘸着涂料粉刷陈旧、昏暗的墙面,遇到印有小广告的地方就多刷几遍,直到将小广告全部掩盖住为止,看到涂得不均匀的部位再重新刷一遍。为了达到粉刷效果,志愿者们每刷完一遍都要晾一会儿,等墙面稍干之后再进行第二轮的粉刷。

志愿者们都干得热火朝天。居民许文琪老人,是一位近80岁高龄的老党员,看着自己的劳动成果感叹道:“作为一名党员,就有一份责任,小区的墙面就是小区的脸面,小区好看了,大家心情也舒畅起来了,没想到住了二十多年的老房子还能看到这番新景象。辖区居民看到粉刷一新的墙面,对党员志愿者和社区工作人员表达了衷心的感谢。(黎恬 任品旭)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...