新浪苏州 资讯

第十七届中国苏州电子信息博览会开幕 “5G未来”带来非凡体验

摘要: 近日,由国家商务部、工信部、国台办和江苏省政府联合主办的第十七届中国苏州电子信息博览会在苏州国际博览中心开幕。

近日,由国家商务部、工信部、国台办和江苏省政府联合主办的第十七届中国苏州电子信息博览会在苏州国际博览中心开幕。本届电博会以“创新科技,未来已来”为主题,分为“强芯亮屏-电子信息”、“固本培基-智慧制造”和“未来已来-智慧物联”三个主题展示区。

苏州移动以“5G大连接,新未来”为主题参展,通过5G、物联网、大数据、移动云、行业应用、云视讯、和对讲等新型业务及产品应用,带参观者融入场景。

5G无人咖啡吧最受现场观众欢迎。通过和包支付一分钱,机器人就会启动磨咖啡豆程序,再通过机器臂拿起杯子顺势接满咖啡杯,放在吧台待取区,全程仅需1分钟。

4G网络时代正在高速发展,那么,即将到来的5G时代究竟会带给我们的生活什么样的改变呢?苏州移动现场工作人员介绍:在5G时代,视频流传输速度大大增加,3D视频,4k甚至8k视频的实时传输将成为可能。观众可以一边在电博会现场,一边通过千里眼见到山塘街、金鸡湖、同里、虎丘风景区的现场情况。

移动展厅还可以体验到5G带来的家的感觉。坐在物联网设备覆盖的智能家居客厅观看互联网电视,还有机器人“家乐”陪着聊聊天;外面是物联网、大数据、5G共同构建的智慧城市,有安保巡逻机器人来回溜达,保证安全。

“中国移动5G展厅带来的不单单是一个展览,更让我们体验了一场穿越之旅,真实感受到未来已来。”特地从苏州常熟前来参观的市民王先生表示,“可以在电博会现场可以提前体验一把5G‘黑科技’真是太酷了,这次真是不枉此行!相信不久的将来,5G将改变我们老百姓的生活。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...