新浪苏州 资讯

一同见证苏州的成长 建筑工地“大冒险”活动报名开始啦

在人们的印象中,建筑工地的大门通常悬挂着“施工重地 、禁止入内”的牌子,显得神秘莫测,你在路过这些工地的时候,是否也好奇这些围挡背后的工地,到底是个什么样子呢?

苏州市民是有眼福的,为向苏州市民展示与传统印象中不一样的建筑工地,也请全体苏州市民来了解苏州的在建工程并提出相关建议,从而更好地提升城市的建设品质。苏州建筑业龙头企业——中亿丰建设集团股份有限公司和苏报集团《现代苏州》杂志社合作,将于10月31日推出首届工地开放日活动,有兴趣的市民从今天起,就可以开始报名啦!

本次中亿丰工地开放日活动总共开放三个工程项目:苏州市第二工人文化宫项目、同程网数据研发中心、昆山开放大学这三个工程。

苏州市第二工人文化宫,你期待很久了吧?该项目是苏州市重点工程,属于大型公共建筑,文化宫总规划建筑面积约7.5万平方米,总投资约5亿元。位于广济北路东、玉成路南、文灵路西、朝阳河北。苏州市第二工人文化宫将采用钢结构与混凝土结构,利用绵延坡屋顶、花格墙、庭院、连廊等,打造出具有苏州地域特色的现代建筑,是一个能让苏州市民惊艳的多功能休闲地。

同程网,是苏州人心中的“阿里巴巴”。位于工业园区独墅湖高教区的同程网数据研发中心则是苏州互联网企业中的代表。

昆山开放大学易地新建工程则是昆山首个落地实施的装配式项目,总建筑面积达163347.75㎡。

参观完现场,或许你会惊呼:“万万没想到,施工现场居然是这样的!”

工地没有想象中的尘土飞扬!有的只是洁净的地面与定时喷洒的水雾带来的清新。

工地在秩序井然中让你体悟安全的道理!这里设有戴安全帽承受重物掉落体验、高空坠落体验、现场灭火体验等互动环节。

工地居然有最流行的VR体验室!在第二文化宫工程项目中,你带上眼镜,就能身临其境地体验高空坠落、坍塌伤害、触电伤害、物体打击、机械伤害、火灾伤害等等工程事故,当然,你是绝对安全的。

工地还有现场课堂和礼物!这里有各项目工程专业人士进行讲解,并为每一位前来参观的市民送上矿泉水、中亿丰纪念品等精美的小礼物。

推出首届工地开放日,将工地的施工工艺、工程进度提前曝光给市民,需要实力,也需要胆子。打开工地大门的中亿丰建设集团股份有限公司,原名苏州二建建筑集团有限公司,是一家致力于为中国城市化建设及综合运营提供一流服务的大型综合性建筑集团企业。

有意参与活动的市民朋友,可以扫描下方二维码,通过活动官方平台进行报名。报名成功的朋友,还将得到由主办方特别准备的小礼物一份。(文/华悦)

报名通道

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...